Запад дал отмашку «валить Порошенко» на потеху Кремлю



Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили и его сторонники готовят в Киеве силовой госпереворот. Об этом во вторник, 24 октября, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко .

Выступая на заседании Совета регионального развития, Луценко сообщил, что переворот готовят не тысячи людей, приезжающих в Киев для участия в мирных акциях протеста, но приблизительно 150–200 «авантюристов» во главе с «гастролером» Саакашвили.

Говоря об этих организаторах переворота, Луценко назвал их «сборищем коло Рады», что вызвало аплодисменты собравшихся, среди которых были президент Украины Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман. «Колорадами», напомним, на Украине называют пророссийски настроенных граждан.

Генпрокурор пообещал доказать, что «авантюристы коло Рады» получают финансирование из-за границ Украины, а свой переворот хотят устроить «на потеху Кремлю», использовав при этом автоматическое нарезное оружие.

«Ответственно заявляю, это у них не выйдет. Но пасаран, они не пройдут. Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами и волею народа, а не волей какой-то горстки авантюристов, которые хотят устроить переворот.


www.borodino-school.ru

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Запад дал отмашку «валить Порошенко» на потеху Кремлю

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе В мире