Технология утепления стен пенопластом



Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов.

Сегодня общество на отопление домов тратит почти половину энергетических ресурсов, поэтому утепление стен пенопластом помогает снизить теплопотерю и, следовательно, сократить финансовые расходы. Сегодня в нашей статье мы подробно разберем способы утепления стен пенопластом.

Внутреннее утепление стен пенопластом

Данный способ утепления имеет свои недостатки. Во-первых, внутри жилья пропадают «полезные» квадратные сантиметры, а во вторых из-за резких снижений температуры между изоляцией и внутренней поверхностью стены начинают скапливаться всякие водяные конденсаты.

В результате этого процесса на стене начнут появляться грибки. Кроме всего перечисленного начинает возникать проблема так называемых «мостиков» холода, то есть мест стыковки наружных стен и перекрытий, через которые утекает огромная часть тепла.

Утепление стен изнутри оправдывает себя, если у вас нет, других вариантов утеплить ваше жилье и то вам придется обратиться к услугам грамотных специалистов. Однако проблемы подобного рода не возникнут, если утеплить стены домов пенопластом снаружи.

Наружное утепление стен пенопластом

Стоит отметить, что минеральная вата, например как утеплительный материал дорогой и поэтому оптимальным выбором с точки зрения цены и качества является пенопласт.

Утепление наружных стен экструдированным пенополистиролом или пенопластом полностью себя оправдывает. Теперь рассмотрим вышеперечисленные варианты.Пенополистирол в свою очередь в отличие от ваты сохраняет свою геометрическую форму и не разлагается.

Эксплуатационный срок пенополистирола около 40-50 лет. В тоже время утепление наружных стен пенопластом выполняет свою задачу – теплоизоляцию, на эффект которого не воздействует ни высокая влажность воздуха ни колебания температуры.

Пенопласт абсолютно нетоксичен и об этом говорит тот факт, что пенопласт широко используется для изготовления упаковок пищевых продуктов.

Технология утепление стен пенопластом в роли клеящего материала включает в себя использование смесей, специально предназначенный для обустройства стен пенополистирольными плитами и пенопластных систем теплоизоляции.

Пенопласт может также похвастаться своей высокой стойкостью к солевым растворам и щелочам.


www.borodino-school.ru

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Технология утепления стен пенопластом

Опубликовано 28.10.2017, автором , в разделе Самоделкин