Главные новости Сирии 30 октября 14.00: потери ИГ в Дейр эз-Зоре, лидер «Ан-Нусры» вел беспорядочный огонь в Идлибе



Сирия, 30 октября. Один из лидеров «Ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в РФ) вел беспорядочный огонь в городе Сармада, расположенном к северу от Идлиба. Пешмерга препятствует наступлению армии Ирака на северо-западе страны. В Дейр эз-Зоре в боях ликвидированы более 50 боевиков ИГ (организация запрещена в РФ).

 Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным новостного портала Al Manar News, радикалы вели минометный огонь по жилым кварталам Дамаска. Есть сведения, что в ходе обстрела погиб один мирный житель и девять горожан получили ранения.

В районах, контролируемых боевиками ИГ к югу от Дамаска, состоялась демонстрация, участники которой призывали открыть КПП, который бы соединял лагерь для палестинских беженцев Аль-Ярмук и поселок Ялда.

Провинция Хомс

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) рассказал о перестрелках между оппозиционерами и правительственными силами. Вооруженные стычки продолжаются, хотя в регионе действует режим прекращения огня. Известно, что в настоящее время бои ведутся в районе поселков Айн Хуссейн и Аль-Амария.

Провинция Дейр эз-Зор

СМИ сообщили о продолжающихся боях между ИГ и САА в районе Аль-Хамидия, куда впервые вошли правительственные силы. Военные источники Al Masdar News предполагают, что этот квартал перейдет под контроль САА в течение следующих двух суток.

Правительственные силы ведут наступление в районе Аль-Джубейль, где им уже удалось выбить боевиков из несколько зданий. По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), ранее силы САР и их союзники уничтожили в боях более 50 боевиков ИГИЛ. Потери САА и проасадовских ополченческих отрядов - 23 солдата.

Провинция Идлиб

Один из командиров антиправительственного объединения «Тахрир Аш-Шам» (запрещено в РФ, во главе стоят боевики "Ан-Нусры")  Абу Аль-Кака открыл беспорядочную стрельбу по мирным жителям города Сармада, с которыми у него произошел конфликт. Известно, что в ходе инцидента трое горожан были ранены.

Провинция Хама

Правительственные силы, действуя вместе с ополченцами-шиитами и при активной поддержке ВКС РФ, провели масштабное наступление вблизи города Ар-Рахаджан. В ходе наступления под контроль союзников были взяты селения Аль-Мушейрифа и Ат-Тина, которые находятся западнее шоссе, соединяющего Алеппо с Итрией, Саламией и Хамой. СМИ также сообщают о том, что во время атаки были уничтожены более 30 радикалов.

Ирак

Как следует из сообщений Iraqi News, курдские военизированные отряды пешмерга выкопали траншеи на пути иракской армии по направлению к пограничному переходу «Файш Хабур» вблизи границы с Сирией и Турцией (это стало известно после разведки местности, проведенной беспилотниками). Таким образом курды стремятся препятствовать движению вперед армии Ирака. 


www.borodino-school.ru

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Главные новости Сирии 30 октября 14.00: потери ИГ в Дейр эз-Зоре, лидер «Ан-Нусры» вел беспорядочный огонь в Идлибе

Опубликовано 30.10.2017, автором , в разделе Экономика