» » "Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова о миротворцах

"Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова о миротворцах



Заявление секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова, что Россия якобы стягивает к российско-украинской границе войска, чтобы затем "перекрасить" их под миротворцев ООН – попытка найти точки давления на Москву. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал научный сотрудник сектора Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин.

"Украинский политиком последнюю четверть века характеризуется тем, что умеет "переобуваться на ходу" – ключевые лидеры перекрашиваются с каждым новым президентом, на корню меняя свои убеждения и взгляды. Сейчас мы наблюдаем, что привычную для себя манеру поведения они пытаются экстраполировать на Россию, живущую по совершенно иным принципам. Говоря проще, в Киеве подменяют понятия, выдавая собственные планы за намерения Москвы.

Планы Киева на "миротворцев в Донбассе" прекрасно известны – ввести в регион войска НАТО, которые блокируют его границу с Россией. После этого в ЛДНР будут направлены карательные бригады, которые займутся зачисткой "несогласных" – в ход пойдет языковой и национальный вопрос. О том, что эти планы для Москвы не секрет, рассказал Владимир Путин в ходе выступления на Валдае. Турчинов просто приписал собственные планы по введению армии Кремлю", - отмечает эксперт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия стягивает к российско-украинской границе войска, которые она намерена замаскировать под миротворцев ООН. Дескать, такие попытки "перекрасить" свои силы под миротворческие "будут напрасными". Доказательств своим высказываниям глава Совбеза не представил, но выразил уверенность: написанный им закон о реинтеграции Донбасса сможет Москве помешать.

"Неправдоподобие слов Турчинова очевидно хотя бы потому, что жители Донбасса были бы рады введению в регион войск РФ – это остановило бы агрессию и обстрелы украинской армии. Москва могла ввести войска в регион еще в 2014-м году, ничего не мешает это сделать и сейчас. И нужно понимать: именно такой сценарий развития событий удерживает Киев от серьезного усиления атак на ЛДНР.

Украинская власть понимает, что проигрывает по вопросам...




...миротворцев противостояние с Россией в ООН. Хотя бы потому, что единственная резолюция, внесенная на эту тему в международную организацию, предложена Москвой. Киев совместно с США старается выработать какой-то выгодный для себя ответ, но пока ничего не выходит", - подчеркивает политолог.

Украина бессильна перед Россией в ООН

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. О деталях документа не сообщается, но это уже третий раз, когда Киев анонсирует свой "ответ России" в Организации Объединенных Наций. Москва направила свое видение этого вопроса еще в начале сентября. С тех пор спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ведет с помощником президента РФ Владиславом Сурковым диалог на эту тему.

Об идее введения миротворцев в Донбасс рассказал российский лидер Владимир Путин – по его мнению, "голубые каски" могли бы охранять миссию ОБСЕ вдоль линии разграничения конфликта на востоке Украины. Киев объявил, что иностранный контингент должен быть размещен на всей территории "мятежного" региона. США, по предварительным данным, попытаются ввести в Донбасс 20 тысяч военных под эгидой миссии ОБСЕ, хотя сотрудников миссии на Украине всего порядка тысячи человек.

"Позицию России Путин обозначил вполне конкретно – Москва ни при каких обстоятельствах не допустит геноцида русскоязычного населения в Донбассе. Свое видение вопроса о "голубых касках" Кремль изложил в представленной ООН резолюции. Запад вместе с Киевом предложит свою позицию – нет сомнений, что она будет антидонбасской.

У России есть право вето на любую инициативу, которая не соответствует ее интересам и позиции. Заявленная апелляция Киева к суду ООН, Гааге и другим инстанциям – откровенный популизм, лишить РФ права вето не имеет права никто. Потому попытки США, Киева и Брюсселя провести зачистки в Донбассе заранее обречены на провал. Москва на юридическом уровне пресечет их в ООН, а в случае реальной угрозы "зоне АТО" со стороны украинской армии, не станет медлить с "ответом действиями", - заключает Антон Бредихин.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

"Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова о миротворцах
Похожие статьи
Украдено с автомобильных форумов
Украдено с автомобильных форумов...
Форум Lamborghini: Шум ветра на 350 км/ч. Ничто не помогает. Кто знает, как с этим...
25-дек, 05;56 Читать далее
Ученые рассказали о влиянии собак на долголетие хозяев
Ученые рассказали о влиянии собак на долголетие...
Ученые из университета Уппсалы провели исследование и выяснили, что собаки способны...
19-ноя, 12;35 Читать далее
Туроператоры Египта назвали стоимость путевок для туристов из РФ
Туроператоры Египта назвали стоимость путевок для...
Туроператоры Египта определили стоимость путевок для туристов из России. Минимальная...
02-янв, 02;21 Читать далее
Тонкости поэтапного нанесения макияжа для новичков
Тонкости поэтапного нанесения макияжа для новичков...
Многие девушки за макияжем проводят не один десяток минут, однако, не всем удаётся...
15-ноя, 21;02 Читать далее
Сирийскую оппозицию в Женеве будут представлять 22 переговорщика
Сирийскую оппозицию в Женеве будут представлять...
Стал известен состав делегации сирийской оппозиции, которая будет представлена на...
27-ноя, 20;44 Читать далее
Россияне собираются путешествовать в новогодние праздники
Россияне собираются путешествовать в новогодние...
73% россиян намерены путешествовать по России в новогодние праздники - по результатам...
23-дек, 05;49 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Экономика
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.