"Вы тратите деньги в России – вы тоже коррупционер?": Соловьев на примере Украины напомнил Ковтуну, что такое коррупция



Владимир Соловьев заподозрил украинского политолога Вячеслав Ковтуна в коррупции на основании его же аргументов. "Вы тратите деньги в России – вы коррупционер?" – иронично поинтересовался ведущий.

Ковтун в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" заявил о "токсичной" коррупции в РФ. Украинец попытался привести в пример данные СМИ, согласно которым структуры, якобы, связанные с сенатором Александром Шишкиным, приобрели фармацевтический завод на Украине у беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова.

"Вы что-то про него (Аблязова) знаете?" – спросил Соловьев. "Он украл у Казахстана деньги и Россию, в том числе, нагрел", - ответил Ковтун. "А коррупция в чем?" – поинтересовался ведущий. На это Ковтун заявил о выводе активов за рубеж, и Соловьев указал, что политолог де-факто занимается тем же самым.

"Я правильно понимаю, что вы коррупционер, потому что приехали в Россию и здесь тратите деньги? Вы же вывезли деньги с Украины, а тратите их здесь", - сказал ведущий под аплодисменты гостей студии. Ответа у Ковтуна не нашлось.

"Вы два плюс два складывайте, хотя бы. Коррупция – это когда ваш...




...Порошенко, пользуясь теми же самыми данными, устраивает абсолютный коммерческий беспредел. А вы тут пытаетесь кричать, рассказывая народу про какого-то неизвестного гражданина. Ковтун, вы мне напоминаете юного Жириновского, но уже без волос", - заявил Соловьев.

В России, напомнил ведущий, идет жесткая борьба с коррупцией на всех уровнях – примерами этого являются дело обвиняемого во взяточничестве экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и арест полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого конфискованы десятки миллионов рублей наличными.

"Вы хоть слово про Украину сказать можете? У нас министр, губернаторы, следователи под судом и сидят – у вас нет. И извините, но про нашего президента в этих (панамских) бумагах нет ничего. А про вашего (Порошенко) лично – море: "ничего нового, мы всегда знали, что он вор", - резюмировал Соловьев.

Также Соловьев напомнил Ковтуну, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил "расстреливать" за сотрудничество с РФ. Политолог объявил, что готов "принять любую судьбу за родину", на что ведущий иронично отметил: "Ай, молодец. Находясь в Москве, готов принять любую судьбу".

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Вы тратите деньги в России – вы тоже коррупционер?": Соловьев на примере Украины напомнил Ковтуну, что такое коррупция

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Экономика