» » 15 модных правил 40-летней женщины, которые стоит запомнить всем

15 модных правил 40-летней женщины, которые стоит запомнить всем



В 40 лет мы наконец наслаждаемся модой с умом: помним об особенностях своей фигуры и внимательно выбираем тенденции. Но и мы не без греха! Поэтому нам нужны свои правила стиля.

Кто-то говорит, что после 40 жизнь женщины только начинается. И они полностью правы. Это возраст, когда женщина становится рациональной. Она знает, как ей себя вести, с кем общаться, как сохранить деньги и как выглядеть. Но ошибки бывают у всех, и чтобы не совершать «модных промахов», советуем вам запомнить несколько простых правил.

1. Не впадать в крайности

После 40 женщина не может определиться, что допустимо в её возрасте. Одна считает, что можно всё, и надевает короткий топ с изображением Микки Мауса, а другая — что лучшие годы позади, и остаётся только безразмерная юбка в пол и бабушкина вязаная кофта.

Знайте меру: футболка с забавной надписью и рваные джинсы — это классно, но не стоит дословно копировать стиль 15-летних подростков. Равно как укутываться в балахоны и надевать мешковатые брюки: вы в самом расцвете, не надо прятаться! Золотой серединой станет образ, собранный из вещей классического покроя, разбавленных игривым неформальным элементом. Обрезанные джинсы с классическим пиджаком, модные лоферы или мокасины в комплекте с классической сумкой — и вы икона стиля.

2. Носить комфортную одежду

В 20 лет вы мужественно терпели боль в стопах, но щеголяли на 15-сантиметровых каблуках и старались не дышать в супероблегающих платьях, а в 30 лет взбунтовались и перешли на кроссовки и оверсайз даже для романтического свидания или торжественного ужина. А какова ваша стратегия сейчас?

В 40 пора прийти к гармонии: выбирать одежду, в которой вам комфортно, но при этом не забывать об уместности наряда. Каблук? Умеренный, устойчивый, удобный. Платье? Трапеция или А-крой, которые идеально сидят на любой фигуре. Джинсы? Не ультра-скинни, которые так и норовят сползти, а бойфренды или boot cut. И тогда всё сложится идеально.

3. Добавить больше цветной обуви

Вся ваша обувь чёрного цвета, потому что он подходит подо всё? Дизайнеры не согласились бы с таким утверждением! Считается, что чёрная обувь выдаёт отсутствие стиля. А вот цветная — наоборот. Любой образ она сделает интереснее и ярче.

Считаете, что сложно подобрать идеальное цветовое сочетание? Простой лайфхак: оттенок обуви должен перекликаться с одним из задействованных в образе цветов, будь то шарф, бусы, ремень, шапка или рисунок на ткани пальто. Это намного более эффектно, чем скучные чёрные сапоги или туфли.

4. Сменить V-вырез на «лодочку»

Некоторые женщины боятся, что их потеснят молодые красотки, поэтому в 40 лет куда более чем активно, чем в свои 18, выставляют напоказ грудь.

Даже если кожа в зоне декольте сохранила идеальную упругость, не надо этим хвастаться. Глубокий V-образный вырез может смотреться несколько вульгарно, а вот модный вариант «лодочки» — круглый вырез от плеча до плеча — выглядит не менее сексуально, но значительно изысканнее.

5. Делать ставку на пастельные тона

У вас связано столько приятных ассоциаций с насыщенными цветами: тёмно-коричневая форма на выпускном вечере, синее платье для корпоратива, красная юбка для свиданий. Поэтому вы продолжаете упорно покупать одежду глубоких оттенков. Но, кажется, стоит сменить цветовую палитру.

На тон светлее — на 10 лет моложе, утверждают стилисты, и с ними...




...сложно спорить. Такие пастельные оттенки как бежевый, цвет слоновой кости, крем-брюле, белый, серый, пыльно-розовый и другие тёплые сливочные цвета освежают, тогда как яркие оттенки могут создать впечатление китча и выглядеть назойливо.

6. Быть аккуратнее с оверсайзом

Свитер или пиджак свободного кроя могут стать центральным акцентом в образе, но стоит усвоить важное правило: вещь-оверсайз может быть только одна.

Объёмные брюки? Выбираем джемпер или блузку по фигуре. Хочется надеть свободный свитер? Узкие брюки отлично его дополнят.

7. Выбирать принты с осторожностью

Мы не утверждаем, что после 40 лет нельзя носить яркие принты, но лучше выбирать геометрические фигуры, цветы, абстракции и забавные надписи, если у вас вечеринка или просто хорошее настроение. А вот единорогов и фотографии кумиров пусть носят тинейджеры.

8. Найти свое миди

При разных типах фигуры длина миди может как испортить всё, так и стать удачным решением. Общее правило: чем выше и стройнее женщина, тем эффектнее смотрится юбка длиной до середины икры, а невысоким пышечкам она противопоказана: им лучше остановиться на длине до колена или чуть выше. Безошибочный выбор — юбка, заканчивающаяся на 5 см ниже колена: идёт всем!

9. Купить красивое пальто

А лучше несколько! Пальто традиционно считалось «возрастной» одеждой, но сегодня мода позволяет нам выбирать самые дерзкие и необычные фасоны. Пользуемся случаем: яркие, с драпировками, халаты, с запахом или двубортные, дафлкоты и оверсайзы — выбор огромен. Выяснится, что пальто не добавляет возраста, а наоборот, позволяет выглядеть моложе и чувствовать себя расслабленно!

10. Добавить стильные детали

При выборе аксессуаров можно включить фантазию (в меру, конечно). Например, иногда надевать красивую шляпу или крупные украшения, необычную брошь или яркие туфли. В общем, будьте оригинальны — и это пойдёт на пользу вашему стилю.

11. Не увлекаться украшениями

Массивные браслеты, тяжёлые ожерелья и грубые формы — не лучший выбор, потому что они могут выглядеть аляповато и вычурно. Старайтесь отдавать предпочтение более тонким линиям и минималистичному стилю.

12. Носить маленькие сумочки

Постарайтесь избегать больших котомок, которые больше напоминают авоськи для продуктов или сумку для спортзала. Носите клатчи или сумки средних размеров — они никогда не испортят ваш элегантный образ.

13. Приобретать только качественную одежду

Напомним, хоть вы наверняка давно убедлились в этом сами: лучше купить несколько качественных и дорогих вещей базового гардероба, чем скупать некачественную одежду, которая не проживёт дольше одного сезона.

14. Быть проще

Если вы выбираете между двумя вещами или аксессуарами, и сомневаетесь, что предпочесть, пусть наш совет будет вам в помощь: всегда выигрывает сдержанная вещь, поскольку она даёт больше простра в сочетаниях и не заглушает другие элементы гардероба.

15. Чаще улыбаться

Никакая одежда, никакие туфли и никакой макияж не преобразят вас так, как это сделает улыбка. Вы уже научились наслаждаться жизнью и не волноваться по пустякам. Что может быть красивее счастья?

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

15 модных правил 40-летней женщины, которые стоит запомнить всем
Похожие статьи
Главный вопрос ремней безопасности и вообще
Главный вопрос ремней безопасности и вообще...
На своей шкуре учатся.2006 год. Дедушка со своим братом, его женой и внуком поехали в...
28-окт, 03;35 Читать далее
Крым возвращает стандарты всеосоюзной здравницы
Крым возвращает стандарты всеосоюзной здравницы...
Эффективность санитарно-курортного лечения в Крыму теперь будет основываться на...
30-окт, 21;06 Читать далее
Добавляем соблазнительности – татуаж губ 3D
Добавляем соблазнительности – татуаж губ 3D...
Современная косметология предлагает множество вариантов для акцентирования внимания на...
28-окт, 15;55 Читать далее
«Райское досье» проливает свет на офшоры элиты и порождает новые вопросы
«Райское досье» проливает свет на офшоры элиты и...
Еще не забыли «Панамагейт», как финансовую систему постиг новый скандал. Эксперты...
07-ноя, 02;35 Читать далее
СК назначил экспертизу здоровья выжившей при крушении L-410 девочки
СК назначил экспертизу здоровья выжившей при...
Как сообщили в Следственном комитете, девочка продолжает лечение в медицинском...
21-ноя, 06;02 Читать далее
Россия предоставила WADA базу допинг-тестов Московской лаборатории
Россия предоставила WADA базу допинг-тестов...
База данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012...
11-ноя, 00;37 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Мода
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.