"Большой шкаф громче падает": отправку авианосцев США к берегам КНДР назвали в России самоуспокоением Пентагона



США направили к берегам Северной Кореи три крупнейших авианосца своих ВМС. В Сети связали данную "акцию устрашения" с желанием Вашингтона успокоить самого себя.

Об отправке американских авианосцев к Корейскому полуострову сообщает портал Focus. По его данным, речь идет о трех крупнейших авианосцах Военно-морских сил США, которые относятся к классу "Нимиц". Длина каждого из кораблей составляет 333 метра, что втрое превышает протяженность футбольного поля, а безопасность авианосцев обеспечивают три субмарины, указывает издание.

Формальной задачей авианосцев США в Корее являются морские учения, которые являются ответом на участившиеся "провокации" КНДР с запуском ракет. По версии военного эксперта института Icons (Вашингтон) Девин Элис, реакцией Пхеньяна на американо-корейские учения должна стать "лютая ненависть", а реальной целью авианосцев...




...является демонстрация Северной Корее военной и морской мощи Штатов.

Россияне в Сети напомнили о сомнительности тезиса Focus о "несравненной мощи" США на море. Состояние и боеспособность американских ВМС давно вызывают вопросы у военных экспертов, а авианосцы "Нимиц", которые выпускаются с 1975 года, нуждаются в обновлении и с каждым годом все менее целесообразны с учетом стоимости и роста эффективности противокорабельных вооружений потенциальных противников.

По мнению пользователей, отправка авианосцев к берегам КНДР необходима самим США, чтобы "успокоиться" на фоне северокорейских ракетных пусков и воинственных заявлений. При этом в РФ убеждены, что Пхеньяну есть чем ответить на провокации США.

Напомним, военные учения у берегов КНДР с участием авианосцев США стартовали 11 ноября. Помимо кораблей типа "Нимиц", в мероприятиях задействованы 11 судов ВМС США с системой ПРО AEGIS.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Большой шкаф громче падает": отправку авианосцев США к берегам КНДР назвали в России самоуспокоением Пентагона

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Экономика