Как сберечь тепло



Скоро зима, но еще есть время для утепления дома. Чтобы сберечь его от холода и сырости, для этого не нужно быть профессиональным строителем.

Особое внимание для утепления жилища нужно обратить на стены, окна, натяжные потолки — https://coplast.ru/natyazhnie-potolki-v-ramenskom/, двери и полы. В первую очередь начинать необходимо с утепления окон, это относится не к евро окнам, а к окнам деревянным, которые имеют две рамы. Через такие рамы уходить много тепла. Для утепления нужны современные материалы и силиконовый герметик. Это густая, вязкая смесь, которая твердеет от пара воды, содержащегося в воздухе. Им заделывают швы в помещениях, где воздух очень влажный. Сначала, необходимо очистить рамы от пыли и других загрязнений, покрыть окна спиртом или ацетоном, обезжирив их, и дать время просохнуть, только потом использовать герметик.

Далее кромки форточек и фрамуг хорошо проклеить ленточным поролоном используя клей. Поролон очень надежный материал и в отличие от других утеплителей хорошо поджимается и закрывает самые узкие щели.


Теперь следует обратить особое внимание на утепление дверей. Здесь лучше использовать уплотнитель, сделанный из резины, который чаще всего используют для автомобильных дверей. С помощью этого материала даже кривые двери и коробки достигают герметичности при...




...закрытой двери.

Теплый воздух может проходить наружу через щели в потолке, поэтому рекомендуется отделать их листами фанеры, стыки заклеить строительным скотчем, а потолочные плинтуса прикрепить монтажным клеем.

Стены дома рекомендуется обшить листами полистирольного пенопласта. Дома из дерева или бруса всегда продуваются, они плохо удерживают тепло. Что бы в таких домах было комфортно зимой обычно внутри ставят кирпичные печи.

Если в доме есть погреб, то с наступлением холодов обязательно нужно гидроизолировать его. Так как влажность из погреба попадает в дом и остается на мебели и окнах. Нужно уложить на стенах и на полу погреба армированную пленку и прижать ее кирпичами. По всей площади подвала утеплить пенопластом фундамент и тогда влажный воздух перестанет собираться не только в подвале, но и на досках пола.

Если есть средства, то можно сделать вентиляцию на кухни и в туалете и тогда неприятные запахи в туалете и запахи пригорелой еды просто испарятся. После монтажа вытяжных каналов нужно будет прорубить в потолке отверстия и поэтому придется утеплить на чердаке всю вытяжную конструкцию, используя минеральную вату. Вытяжка необходима особенно в тех помещениях, где был ремонт, особенно где пластиковые окна и новая мебель.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Как сберечь тепло

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Самоделкин