» » Выбор материалов для строительства

Выбор материалов для строительства



Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, который подразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются кирпич, керамзитобетонные и пенобетонные блоки или дерево. Но последнее время появляется спрос на цементностружечные плиты.

Самый простой способ выбора и поиска материалов в наше время – это интернет. Просто вбиваете ключевую фразу, к примеру: уголок металлический в Новосибирске (выбираете ваш город для более точной информации) и переходите по ссылке (она активна – можно нажать и перейти для просмотра результата). Там можно будет выбрать нужные размеры и форму заказываемых строительных материалов, сразу узнать их цену и наличие, заказать доставку, а в некоторых случаях и оплатить все «по интернету».

Выбор зависит от определенной ситуации, поскольку у каждого материала есть свои преимущества и недостатки, о которых необходимо иметь, по крайней мере, общее представление, чтобы не разочароваться в результатах.

Кирпич не подвергается гниению и сгоранию, поэтому он относительно долговечный. Хорошо сочетается с железобетонными конструкциями, имеет небольшой размер, что помогает в строительстве стен смешанной формы и декоративных частей фасада.
Несовершенство кирпича в том, что если кирпичное здание долго не отоплялось, увеличить температуру в нем будет достаточно сложно – добиваться повышения температуры можно несколько суток. Кроме этого, кирпич впитывает влагу и создает сырость, а также при сильном морозе промерзнет и примерно через 25 лет стены станут...




...портиться. Кирпич – оптимальный выбор при постройке многоэтажных домов, которые будут заселены круглогодично.

Сейчас облегченный бетон – керамзитобетонные и пенобетонные блоки – альтернативный выбор, составляют неплохую конкуренцию кирпичу. Эти материалы, как и кирпич, не прогнивают, не сгорают и достаточно долговечные, летом в помещении из бетона не жарко, а зимой тепло. Если здание достаточно долго не прогревалось, хватит суток для полного возврата нормальной температуры. Также толщина бетонных стен меньше, чем кирпичных. Однако пенобетонные блоки впитывают влагу, из-за чего на них образуются трещины.

А также во время строительства пенобетон требует ленточного или плиточного фундамента с целью исключения деформации его блоков. Облегченный бетон наилучшим образом подходит для домов с небольшим количеством этажей, которые будут эксплуатироваться круглый год.

Советы по выбору материала для строительства дома:

Каркасные стены хуже всего проводят тепло, но при этом, имея толщину около 15 сантиметров, они редко деформируются, а также успешно переносят сильные перепады в температуре. Именно здания с каркасными стенами можно эксплуатировать уже через месяц после завершения строительства. Однако вагонка, которой обделывают каркас, рассыхается через 3 года, вследствие чего появляются щели. Но если стены возведены грамотно и аккуратно, щели будут не сквозные. Такие стены служат около 30 лет, а при использовании современных специальных материалов для защиты, срок эксплуатации здания значительно увеличивается.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Выбор материалов для строительства
Похожие статьи
Гид по размерам аксессуаров
Гид по размерам аксессуаров...
Во все времена разнообразные сумки и сумочки, шляпки, ремни и пояса, перчатки, чулки...
09-ноя, 21;36 Читать далее
Керченская паромная переправа временно закрылась из-за тумана
Керченская паромная переправа временно закрылась...
Паромная переправа через Керченнский пролив временно прекратила работу 3 января....
08-янв, 12;21 Читать далее
В ДНР сообщили об обстреле школы в Донецке силами ВСУ
В ДНР сообщили об обстреле школы в Донецке силами...
Украинские силовики обстреляли школу на территории самопровозглашенной ДНР. С...
29-окт, 15;41 Читать далее
Дружить, а не бороться: успехи России в Сирии произвели мощное впечатление на Европу
Дружить, а не бороться: успехи России в Сирии...
Общественные настроения в Европе, связанные с улучшением отношения к России,...
23-ноя, 14;05 Читать далее
Картинка из комикса ушла с молотка за $500 тысяч
Картинка из комикса ушла с молотка за $500 тысяч...
Рисунок из серии комиксов "Приключения Тинтина" продали за полмиллиона...
19-ноя, 05;39 Читать далее
ВВС Китая проведут учения с боевыми самолетами на западе Тихого океана
ВВС Китая проведут учения с боевыми самолетами на...
Военно-воздушные силы Народно-Освободительной армии Китая проведут учения в западной...
25-мар, 20;00 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.