Как у меня поселились голубика садовая и клюква крупноплодная



Дело идет к весне и пора уже задумываться что мы в этом году посадим чтобы и себя побаловать и друзей.

Я постоянно слежу за Романом и Евгением и стараюсь что-то взять от них, а опыта и энергии у них много, как и оптимизма. Они не боятся экспериментировать , а я глядя на них и себе подтягиваюсь. В своё время обзавелся их уроками по окулировке, показал их и брату, я как-то еще так не набил руку, а у него это хорошо получается)) Прививаем и сохраняем деревья которые не хотим потерять.

На фотографиях везде ветки, так как ограждаю их от собаки и своей кошки, им не понять почему им туда нельзя.

А два года назад посмотрел их видео где они смачно лопали шарики из клюквы, был апрель а там просто полно ягод они целые и хорошо перезимовали. Урожай тоже был обильным и просто прекрасным. Они многое рассказали и я понял что я тоже хочу такой оазис и себе возле дома.

Приобрел посадочный материал и подробную инструкцию как добиться того чтобы все росло и плодоносило. Евгений тоже интересовался как обстоят у меня дела, что тоже было приятно, то что он помнит...




...и заинтересован чтобы я был доволен.

Совет был еще вместе посадить и голубику, почва им подходит одинаково как и клюкве, а вот верхний ярус занимает голубика, а клюква заплетает весь низ.

Да, что интересно сразу в первый год голубика зацвела и дала первый урожай, он был такой что хоть все попробовали, это мой первый опыт ознакомления с ней, потом приобрел пару килограммов для закрепления вкуса))).

Видно на второй год голубика кинулась просто в рост и в высоту и ширину и не было ни одного плода, хотя приобрел три разных сорта, по сроку плодоношения. Жду что в этом году кусты голубики нас порадуют.

В конце ноября у жены день рождения и съехалась вся наша семья, вот и был повод провести разведку боем и в снегу откопать ягоды клюквы, она уже начала плодоносить.
Фото-отчет выкладываю здесь, еще хочу поблагодарить Евгения и Романа за передачу своих знаний нам. Спасибо и удачи нам всем.


Роман и Евгений, вы просто молодцы, о забыл и о ваших помощниках … мы их не видим в кадре, но работу их замечаем, спасибо и им.


Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Как у меня поселились голубика садовая и клюква крупноплодная

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Дача