» » Как выбрать унитаз

Как выбрать унитаз



Ни один капитальный ремонт не обходится без смены старой сантехники, в том числе и унитаза. Уже сложно представить, как без него можно обойтись. Кажется, что сложного в выборе данного предмета? Он должен быть удобен, легко мыться и подходить по высоте всем домочадцам. Однако производители сейчас предлагают широкий выбор моделей, сориентироваться в котором не так-то просто.
Подвесной или напольный?

Оцените площадь туалетной комнаты. Если места достаточно, то можно установить традиционный напольный унитаз, в противном случае лучше выбрать подвесной, который визуально кажется меньше и упрощает уборку помещения. Внешне подвесная модель кажется не очень устойчивой, но это не так. Крепление хорошего унитаза выдерживает вес до 400 кг.
Материал и слив

Материал, из которого сейчас изготавливается столь нужная вещь, разнообразен — это чугун, пластик, сталь и даже золото. Но все же выбрать лучше традиционные фаянс или фарфор. Фарфоровое изделие прослужит около 50 лет, а фаянсовое не больше 40. Но важнее то, что фарфор имеет небольшую пористую структуру и поэтому практически не удерживает запахи и легко чистится. В этом плане фаянс ему уступает и соответственно быстрее теряет первозданный вид. Расцветку унитаза тоже можно подобрать любую, например, под цвет стен туалетной комнаты.

Обратите внимание на то, как в доме расположена канализация. От этого будет зависеть, с какой конструкций смыва (выпуска) покупать унитаз — горизонтальной, вертикальной или косой. Если существует возможность изменить коммуникации, то предпочтительнее выбрать вертикальный или горизонтальный смыв. Для помещения с небольшой площадью выгоднее устанавливать модели с вертикальным выпуском. Это позволит установить прибор наиболее близко к стене, тем самым увеличить пространство.
Тонкости конструкции

Внутренняя конструкция унитаза может быть с вертикальной воронкой или со специальной горизонтальной полочкой-трамплином. Предназначение трамплина – гасить всплеск воды при пользовании. Однако у таких моделей есть недостатки — после смыва на полочке задерживается вода, от которой остаются известковые отложения. Кроме того, при эксплуатации этой конструкции сохраняется запах.

Распределение воды при смыве в унитазе может быть прямым или обратным (круговым). Во время эксплуатации при прямом смыве возникают брызги и шум. Конструкции с обратным смывом практически бесшумны и более экономичны, так как вода поступает в чашу по дуге, а не прямо, ополаскивая всю ее поверхность. Существуют еще каскадный и...




...душевой виды смыва.
Выбираем бачок

Немаловажный элемент при выборе сантехники — это сливной бачок. Модель и расположение его могут быть самыми разными. Существуют совместные и раздельные виды.

При совместном (низком) расположении бачок устанавливается непосредственно на унитаз сверху. Такой вид пользуется наибольшим спросом по нескольким причинам: выглядят такие приборы современнее, создают ощущение большего объема комнаты, их значительно легче устанавливать, они проще в уходе.

При раздельной установке бачок монтируется в стену или крепится на нее на любой высоте и соединяется с унитазом с помощью трубы. Унитаз с высоко расположенными сливными бачками имеет одно достоинство — смыв чаши происходит несколько лучше за счет того, что вода, проходя по вертикальному стоку, набирает большую скорость, что позволяет реже чистить унитаз.

Выбрав модель бачка, уделите внимание сливному механизму. Чаще всего неприятные случаи происходят именно из-за него: вода то подтекает, оставляя на чаше следы, то вдруг хлынет потоком, не останавливаясь, то наоборот — совсем перестает работать смыв.

Сейчас все больше используются кнопочные системы слива, а привычные рычаги уходят в прошлое. Одно из преимуществ кнопки – это простой доступ непосредственно к сливному механизму. Кнопка наружных моделей находится по центру крышки, а у встроенных моделей она расположена на стене. Существуют двухрежимные кнопочные модели смыва, которые позволяют экономить воду. Нажатие одной кнопки позволяет выливать из бачка большой объем воды, а использование другой только половину нормы. Однако проблему лишнего расхода воды можно решить и другим путем, установив конструкцию, с помощью которой человек сам регулирует объем спускаемой воды.

При выборе бачка также надо учитывать, как происходит его наполнение. Есть два способа: боковой и нижний. При нижней подаче вода поступает снизу фонтанчиком, что делает работу бачка тише. Ведь бесшумность его работы – это один из признаков высокого качества.

Не так давно в продаже появились модели без бачка. Механизм смыва у них монтируется в водопроводную трубу, что делает комнату просторнее.

В общем, при выборе такого важного предмета, как унитаз, обращайте внимание на все его характеристики и на качество установки. Поэтому приобретайте функциональную, но одновременно простую в использовании сантехнику известных производителей

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Как выбрать унитаз
Похожие статьи
Моя знакомая взяла горячий утюг и провела по картону
Моя знакомая взяла горячий утюг и провела по...
Я рисую утюгом.Это не опечатка и с головой у меня все в порядке.Ну а если серьезно, то...
28-окт, 08;50 Читать далее
Обрешетка под сайдинг
Обрешетка под сайдинг...
Для начала рассмотрим, почему для сайдинга нужно обустраивать обрешетку. Некоторые...
08-ноя, 08;35 Читать далее
Михаил Саакашвили раскрыл план по блокированию администрации Порошенко на Украине
Михаил Саакашвили раскрыл план по блокированию...
В Киеве состоялся митинг в поддержку импичмента президента Петра Порошенко. Организатор...
03-дек, 20;05 Читать далее
Депутат на BMW X6 пытался задавить полицейского во время задержания в Москве
Депутат на BMW X6 пытался задавить полицейского...
Пьяный депутат московского поселения Рязановское утроил дебош в поселке и чуть не...
08-янв, 06;49 Читать далее
Тиллерсон провозгласил конец "эпохи стратегического терпения" США
Тиллерсон провозгласил конец "эпохи...
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Северная Корея представляет...
13-дек, 01;38 Читать далее
Посол России оценил вклад Казахстана в сирийское урегулирование
Посол России оценил вклад Казахстана в сирийское...
Седьмая международная встреча по Сирии, которая пройдет в Астане, станет еще одним...
30-окт, 09;41 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.