ЦБ поможет добросовестным клиентам банков не получать отказов



ЦБ России создал механизм, который будет исключать добросовестных клиентов банков из "черных списков" - баз данных об отказах.

ЦБ сообщил, что банки могут аннулировать направленные в Росфинмониторинг сведения о людях, которые ранее получили отказ. Но это произойдет только в том случае, если они попали в базы данных об отказах по основаниям, которые не связаны с риском отмывания доходов, полученных преступным путем и с финансированием терроризма.

Центробанк призывает не допускать принятия решений об отказе по менее серьезным причинам, чем те, которые описаны выше.

ЦБ принял решение,...




...основываясь на жалобах предпринимателей на отказы в банковском обслуживании из-за того, что у них в прошлом были отказы.

Ранее проходило совещание, на котором представители Банка России, Росфинмониторинга, бизнес объединения "Опора России", аппарата бизнес-омбудсмена и банковской ассоциации "Россия" обсуждали данный вопрос.

"Случаи попадания добросовестных клиентов в "черный список" связаны с тем, что банки не учитывают отраслевую специфику предприятий, а также особенности применяемого ими режима налогообложения", - сказал президент бизнес объединения "Опора России" Александр Калинин.

Напомним, ранее ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
ЦБ поможет добросовестным клиентам банков не получать отказов

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Экономика