» » 35 домиков на дереве, в которых хочется жить

35 домиков на дереве, в которых хочется жить



Небольшие дома имеют ряд преимуществ. Они отличаются невысокой стоимостью не наносят вреда окружающей среде. Последний тренд в архитектуре — строить такие дома на деревьях.

Photo courtesy of Treehotel

Такой вариант строительства подойдет любителям природы и оригинальных решений. Поселившись в домике на дереве, можно вернуть незабываемые ощущения из детства. Вот только в отличие от тех сооружений, которые школьники делали из подручных материалов, современные домики на деревнях оборудованы всем необходимым для постоянного проживания, хотя и выглядят порой весьма причудливо. Иногда просто не вериться, что такие сложные строения можно возвести над землей.

Домик на Мексиканском побережье в Герреро

Facebook / Playa Viva

Домик на Плайя Вива возвышается над песчаным пляжем. Он оборудован кроватью на два спальных места, ванной комнатой и гостиной с панорамным видом на океан.

Коттедж БисБисетт в Руанде

Facebook / Wilderness Safaris

Это строение представляет собой шесть домиков в форме гнезда, расположенных в потухшем кратере вулкана. В каждом из них есть собственная гостиная, спальня и ванная с камином. Из окон открывается прекрасный вид на деревню и горы Бисоке.

Отель «Secluded Intown Treehouse» в Атланте, штат Джорджия

Airbnb/ Lindsay Appel

Отель»Secluded Intown Treehouse» в Атланте — очень популярное у туристов место. Гостиная, спальня и терраса расположены в разных домиках, соединенных подвесными мостами.

Дом на дереве Монбазилак во Франции

Châteaux Dans Les Arbres / Airbnb

Этот замок на дереве в Шато дан лез Арбр’ Монбазилак оборудован джакузи.

Домик на секвойе в Окленде, Новая Зеландия

Photo courtesy of Redwoods Treehouse

Строение в виде кокона возвышается на 10 метров над землей. Этот дом на секвойе арендуют для различных мероприятий, в рамках которых строение вмещает до 50 гостей. Стоимость аренды без учета закусок и напитков на вечер — $3000.

Отель Chalkley Treehouse в национальном парке Крюгер в Южной Африке

Facbook / Lion Sands Game Reserve

Отель «Сhalkley’treehouse» расположен в заповеднике Саби-Сэнд высоко над африканским Бушем. Спальные места для гостей располагаются прямо под открытым небом.

Отель Paperbark Camp в Австралии

Facebook / Paperbark Camp

Отель «Paperbark Camp«, расположенный в городе Вулламия в Австралии, состоит из 12 роскошных палаток в стиле сафари, построенных среди эвкалиптов. В каждом строении есть открытая терраса, большая кровать и ванная комната.

Отель Bangkok Tree House в Тайланде

Facebook / Bangkok Tree House (Green Hotel & Organic Restaurant)

Жемчужиной эко-отеля Bangkok Tree House считается номер под открытым небом с видом на реку Чао-Прайя.

Гостиница Post Ranch Inn в Биг-Сур, Калифорния

Facebook / Post Ranch Inn

Постояльцам, проживающим в домиках на дереве гостиницы Post Ranch Inn, построенных на высоте более двух метров над землей, предоставляются все необходимые удобства, включая удобное спальное место, камин и WiFi.

Хижины Большие Дубы во французском Раре

Facebook / Cabanes des Grands Chenes

Этот Эко-отель расположен в часе езды к северу от Парижа. Посетители могут насладиться различными Спа-процедурами прямо посреди леса. Один из домиков на дереве оснащен сауной.

Отель Arctic TreeHouse в городе Рованиеми в Финляндии

Facebook / Arctic TreeHouse Hotel

Гости этого шикарного скандинавского отеля, комнаты которого возвышаются на высоких сваях, могут любоваться северным сиянием через огромные панорамные окна.

Зеркальный Куб в Шведском Харадсе

Photo courtesy of Treehotel

Photo courtesy of Treehotel

Если бы не мост, ведущий к необычному сооружению, оно бы было практически незаметно. Здание, представляющее собой зеркальный куб, удачно вписывается в лесной пейзаж. Домик оснащен двуспальной кроватью, ванной комнатой, гостиной и террасой на крыше.

Отель Гнездо в Харадсе

Photo courtesy of Treehotel

Посетителям этого отеля приходится забираться в свой номер по довольно крутой выдвижной лестнице. Апартаменты в виде гнезда с ванной, гостиной и двумя спальнями маскируется среди ветвей деревьев.

Отель Кратер в Скамании, штат Вашингтон

Instagram / fosterhunting

Гостевые домики отеля «Кратер» располагаются на высоких соснах, растущих в ущелье у реки Колумбия. Из номеров открывается потрясающий вид на реку и водопад «Фата невесты». К услугам гостей личная ванная с гидромассажем и скейт-парк.

Лесной домик Aroma(n)tica в итальянском Монферрато

Mauro / Airbnb

Итальянский отель в виде домика на дереве Aroma(n)tica, расположенный недалеко от итальянской Александрии в Монферрато, предлагает своим гостям насладиться потрясающими видами на природу Тосканы, а кроме того, посетить винный погреб 19-го века.

Домик на дереве Сферы Свободного Духа в канадском Ванкувере

Facebook / Free Spirit Spheres Inc

Отель «Сферы Свободного Духа», расположенный в тропическом лесу на острове Ванкувер, предлагает посетителям зарезервировать на ночь одну из сфер, возвышающихся над землей. Сооружения носят имена: Ева, Эрин и Мелодия.

Дом в тропическом лесу Алахоэла...




...в Коста-Рике

Kathy & Bernie / Airbnb

Отель в виде домиков на дереве Алахоэла расположен на термальных источниках всего в нескольких минутах езды от вулкана Ареналь в Коста-Рике. К услугам гостей спальни с просторными кроватями, кухни и ванные комнаты.

Трехэтажный домик Revelstoke в Канаде

Facebook / The Enchanted Forest

Это сооружение из трех уровней достигает в высоту более 14 метров и является самым высоким домиком на дереве в Британской Колумбии. Домик расположен посреди леса, украшенного 350 фигурками сказочных персонажей ручной работы. Хотя переночевать здесь нельзя, это место очень популярно у туристов.

Домик на дереве Триллум в Фолл Сити, Вашингтон

Flickr / Melissa Binde

В домике Триллум в Вашингтоне 80 окон и просторная спальня с мансардой.

Отель Out’n’About Treehouse Treesort в пещере Джанкшн в Орегоне

Facebook / Out’n’About Treehouse Treesort LLC

Этот скромный отель с минимальным перечнем услуг расположен в кедровом лесу округа Дуглас в Орегоне.

Курорт Soneva Kiri Resort в Кох Куд в Тайланде

Photo courtesy of The Soneva Kiri Resort

В курортном поселке Soneva Kiri Resort на деревьях располагаются кабинки ресторанов, где посетители могут пообедать на высоте более 4-х метров над землей. Официанты доставляют блюда по канатным тросам.

Поселение Finca Bellavista в Коста-Рике

Facebook / Finca Bellavista Treehouse Community

Экопоселение Finca Bellavista расположено на территории площадью 600 гектаров в Коста Рике. Канаты и подвесные мосты соединяют между собой различные постройки, возведенные посреди тропического леса. В поселении туристы и местные жители живут бок о бок.

Отель La Piantata Black Cabin в итальянской Тоскане

Facebook / Agriturismo La Piantata — Arlena Di Castro (VT)

Этот очаровательный домик на дереве оснащен всеми необходимыми удобствами. Жилье оборудовано светодиодными светильниками, телевизором и аудиосистемой. Из домика открывается прекрасный вид на лавандовые поля и оливковые рощи Тосканы.

Дом Линн Ноултон в Онтарио

Lynne / Airbnb

Это уединенное поселение расположено на 100 акрах земли и включает в себя огромный дом на дереве, зону для отдыха, бункер и бассейн.

Домик на дереве HemLoft в канадском Уистлере

Facebook / The HemLoft

Это сооружение в форме яйца было создано плотником Джоэлем Алленом. Несмотря на то, что строение всего в пяти минутах ходьбы от ближайшей дороге, его практически не видно за деревьями.

Домик во французском Ле Пиан Медок

Regis Duvignau / Reuters

Этот круглый домик сдается для проведения экологических встреч.

Коттедж Лебомбо в национальном парке крюгер в Южной Африке

Photo courtesy of Singita Lebombo Lodge

Апартаменты класса люкс расположены в коттедже со стеклянными стенами, построенном прямо на деревьях. Постояльцы могут любоваться видом, открывающимся на горы реки и холмы национального парка Крюгер.

Дома на дереве в Виравила на Шри-Ланке

Facebook / Saraii Village

Каждый из домов на дереве, построенных в регионе Яла на Шри-Ланке вмещает до восьми гостей. Просторные жилища возвышаются на 25 метров над землей.

Коттеджи на дереве в городе Икитос в Перу

Facebook / Treehouse Lodge

Отель, работающий по принципу «все включено» построен прямо над рекой Укаяли в Перу. Номера отеля — это 10 бунгало, спрятавшихся в кронах деревьев.

Отель Huilo Huilo Nothofagus в регионе Лос Риос в Чили

Facebook / Nothofagus Hotel & Spa

Этот отель класса люкс располагается в природном заповеднике Уило-Уило. Посетителям предлагают остановиться в одном из 55 потрясающих номеров с панорамными окнами, открывающими вид на Патагонские Анды.

Домики на деревьях на юге французской Бретани

Photo courtesy of Dihan Evasion

Небольшие домики на склоне неподалёку от знаменитого пляжа Карнак.

Коттедж в деревне Симонга в Замбии

Facebook / Tongabezi

Коттедж Тонгабези построен вокруг дерева недалеко от водопада Виктория. Из номера без стен оборудованного большой кроватью, ванной и обеденной зоной, открывается вид на реку Замбези.

Небесные домики в Орегоне

Facebook / Vertical Horizons Treehouse Paradise

Двухэтажные домики оснащены двумя большими кроватями, телевизором, ванной комнатой и балконом.

Самолет на дереве в Мануэль Антонио, Коста Рика

Facebook / Costa Verde

Кабина самолета, приспособленная под бунгало выделяется даже на фоне самых оригинальных домиков на деревьях. Жилище оборудовано двумя кроватями и ванной.

Уединенное постройка в канадском Квебеке

Facebook / Les Refuges Perchés

Традиционная постройка из дерева не оснащена такими удобствами, привычными для современных людей как электричество, водопровод и теплая уборная. К достоинствам строения можно отнести солнечную террасу и отдельный причал на озере площадью 2000 акров.

Источник

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

35 домиков на дереве, в которых хочется жить
Похожие статьи
Россияне приступили к выбору нового названия для Крымского моста
Россияне приступили к выбору нового названия для...
Жители России в течение месяца смогут выбрать официальное название для моста через...
16-ноя, 10;34 Читать далее
Путин назвал предпосылку для снижения ключевой ставки ЦБ
Путин назвал предпосылку для снижения ключевой...
Инфляция на уровне 2,6-2,7%, ожидаемая в России в текущем году, станет предпосылкой для...
09-ноя, 19;05 Читать далее
Приводим подушки в порядок, это очень важно знать!
Приводим подушки в порядок, это очень важно знать!...
Как правильно стирать подушки, узнай больше!Со временем на подушках начинают появляться...
30-окт, 11;04 Читать далее
Путин: Россия до сих пор чувствует последствия политических репрессий
Путин: Россия до сих пор чувствует последствия...
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия мемориала «Стена...
30-окт, 20;01 Читать далее
10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят
10 ошибок возрастного макияжа, которые только...
Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом —...
28-окт, 16;24 Читать далее
Электромонтажные работы в доме стоит делать с умом
Электромонтажные работы в доме стоит делать с умом...
Электромонтажные работыочень серьезное и опасное дело. При выполнении электромонтажных...
17-ноя, 13;08 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Дача
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.