» » Дома из шлакоблоков

Дома из шлакоблоков



Готовитесь к строительству дома? Выбираете материал? Обратите свое внимание на шлакоблоки. О плюсах и минусах этого материала, особенностях его использования читайте ниже.
Плюсы и минусы шлакоблоков

Как и у любого другого строительного материала, у шлакоблоков есть свои плюсы и минусы. Это факт. Но как избежать неприятностей в будущем, если вы выбрали именно этот материал? Возможно, еще не поздно пересмотреть свое мнение о шлакоблоках? Предусматривая заранее все недостатки и все достоинства такого строительного материала, вы убережете себя от возможных проблем в дальнейшем.

Шлакоблоки на сегодняшний день – универсальный материал и применяется практически во всех областях строительства. Не стало исключением и строительство жилых домов. Оцените следующие факторы, которые свойственны шлакоблокам, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Начнем с положительных моментов. Среди плюсов, которые присущи шлакоблокам, можно выделить следующие:

Стойкость к воздействию огня. Это немаловажный фактор, ведь дому из шлакоблоков не страшны серьезные повреждения в результате пожара. Такие заявления не сделать относительно домов с деревянными каркасами. Потому здесь шлакоблоку ставим плюс.
Жилище из шлакоблока не так уж и трудно ремонтировать. Для этого будут необходимы минимальные затраты денежных средств. К тому же, у домов, построенных из данного материала, высокая стойкость к стихийным бедствиям. Потому, если ваш регион относится к тем, где не редкими являются ураганы, торнадо и землетрясения, обратите на этот материал особое внимание.
Для повышения прочности дома при сильных ветрах и непогоде, укладывайте между шлакоблоками стальные прутья или смеси из песка и цемента, камня и глины. Такие меры позволят увеличить стойкость постройки при сильных порывах ветра, а также уберегут от трещин в фундаменте.
Если для вас большое значение имеет экономия электроэнергии и тепла в доме, то шлакоблоки – отличный вариант для постройки экономически выгодного жилища. В помещениях из такого материала...




...будет хорошая звукоизоляция, а также значительная термоизоляция. Это все благодаря чудесному свойству бетона, который поглощает звуки изнутри, а снаружи не пропускает жару и холод. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на обогреве вашего дома и его кондиционировании.
Еще одним плюсом дома из шлакоблоков станет то, что вам не страшны будут насекомые, которые могут проникнуть в дом через покрытия, как это происходит в деревянных домах.

Но есть у шлакоблочных домов и существенные минусы. Главные недостатки – во внешнем виде таких построек. Современный уровень, которого так часто не хватает многим из нас, к сожалению, не подарит такой материал, как шлакоблок. Если для вас важен внешний вид вашего дома, обратите свое внимание на другие строительные материалы с более презентабельным внешним видом. На сегодняшний день на строительных рынках вашему вниманию предлагается шлакоблок с декоративной текстурой. Но использование такого материала предполагает наличие индивидуального проекта постройки и привлечение рабочих с большим опытом работы в этой сфере. Хороший результат гарантирован только в таком случае.

Кроме всего прочего, дома из шлакоблоков боятся воды, а это значит, что в регионах, для которых характерны подтопления, этот материал не годится.

Много разговоров и о том, что касается вреда зданий из шлакоблоков. Касательно этого стоит сказать, что это зависит только от завода-производителя. Заранее находите информацию и проверяйте ее до покупки строительного материала.

Стоимость дома из шлакоблока не маленькая, и окончательно формируется в зависимости от многих факторов. Учитывайте, что сложности могут возникнуть с прокладкой труб, поскольку плотность стен довольно высока. Это потребует специальных средств и инструментов.

Таких моментов может быть довольно много, а потому советуем вам все взвесить и продумать еще раз, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному строительному материалу

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Дома из шлакоблоков
Похожие статьи
Захарова рассказала, что нужно делать Пентагону во время исследований биоматериалов россиян
Захарова рассказала, что нужно делать Пентагону...
Официальный представитель МИД России ранее заявила, что объяснения Пентагона о сборе...
09-ноя, 14;05 Читать далее
7 эффективных способов освободить свой мозг от негативных мыслей
7 эффективных способов освободить свой мозг от...
Негативные мысли часто портят нам жизнь, причем делают это незаметно. Только что мы...
08-ноя, 20;02 Читать далее
СК возбудил уголовное дело против информатора WADA Родченкова
СК возбудил уголовное дело против информатора...
В отношении информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова...
08-ноя, 13;06 Читать далее
Минтранс предложит альтернативную структуру развития Севморпути
Минтранс предложит альтернативную структуру...
Министерство транспорта намерено предложить альтернативу развития инфраструктуры...
18-ноя, 15;37 Читать далее
Россия выступает за сохранение участия США в ядерной сделке с Ираном
Россия выступает за сохранение участия США в...
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия рассчитывает на сохранение...
28-окт, 13;18 Читать далее
Порошенко и Волкер обсудили международное присутствие в Донбассе
Порошенко и Волкер обсудили международное...
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили меры для укрепления международного...
28-окт, 12;31 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.