» » Дома из шлакоблоков

Дома из шлакоблоков



Готовитесь к строительству дома? Выбираете материал? Обратите свое внимание на шлакоблоки. О плюсах и минусах этого материала, особенностях его использования читайте ниже.
Плюсы и минусы шлакоблоков

Как и у любого другого строительного материала, у шлакоблоков есть свои плюсы и минусы. Это факт. Но как избежать неприятностей в будущем, если вы выбрали именно этот материал? Возможно, еще не поздно пересмотреть свое мнение о шлакоблоках? Предусматривая заранее все недостатки и все достоинства такого строительного материала, вы убережете себя от возможных проблем в дальнейшем.

Шлакоблоки на сегодняшний день – универсальный материал и применяется практически во всех областях строительства. Не стало исключением и строительство жилых домов. Оцените следующие факторы, которые свойственны шлакоблокам, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Начнем с положительных моментов. Среди плюсов, которые присущи шлакоблокам, можно выделить следующие:

Стойкость к воздействию огня. Это немаловажный фактор, ведь дому из шлакоблоков не страшны серьезные повреждения в результате пожара. Такие заявления не сделать относительно домов с деревянными каркасами. Потому здесь шлакоблоку ставим плюс.
Жилище из шлакоблока не так уж и трудно ремонтировать. Для этого будут необходимы минимальные затраты денежных средств. К тому же, у домов, построенных из данного материала, высокая стойкость к стихийным бедствиям. Потому, если ваш регион относится к тем, где не редкими являются ураганы, торнадо и землетрясения, обратите на этот материал особое внимание.
Для повышения прочности дома при сильных ветрах и непогоде, укладывайте между шлакоблоками стальные прутья или смеси из песка и цемента, камня и глины. Такие меры позволят увеличить стойкость постройки при сильных порывах ветра, а также уберегут от трещин в фундаменте.
Если для вас большое значение имеет экономия электроэнергии и тепла в доме, то шлакоблоки – отличный вариант для постройки экономически выгодного жилища. В помещениях из такого материала...




...будет хорошая звукоизоляция, а также значительная термоизоляция. Это все благодаря чудесному свойству бетона, который поглощает звуки изнутри, а снаружи не пропускает жару и холод. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на обогреве вашего дома и его кондиционировании.
Еще одним плюсом дома из шлакоблоков станет то, что вам не страшны будут насекомые, которые могут проникнуть в дом через покрытия, как это происходит в деревянных домах.

Но есть у шлакоблочных домов и существенные минусы. Главные недостатки – во внешнем виде таких построек. Современный уровень, которого так часто не хватает многим из нас, к сожалению, не подарит такой материал, как шлакоблок. Если для вас важен внешний вид вашего дома, обратите свое внимание на другие строительные материалы с более презентабельным внешним видом. На сегодняшний день на строительных рынках вашему вниманию предлагается шлакоблок с декоративной текстурой. Но использование такого материала предполагает наличие индивидуального проекта постройки и привлечение рабочих с большим опытом работы в этой сфере. Хороший результат гарантирован только в таком случае.

Кроме всего прочего, дома из шлакоблоков боятся воды, а это значит, что в регионах, для которых характерны подтопления, этот материал не годится.

Много разговоров и о том, что касается вреда зданий из шлакоблоков. Касательно этого стоит сказать, что это зависит только от завода-производителя. Заранее находите информацию и проверяйте ее до покупки строительного материала.

Стоимость дома из шлакоблока не маленькая, и окончательно формируется в зависимости от многих факторов. Учитывайте, что сложности могут возникнуть с прокладкой труб, поскольку плотность стен довольно высока. Это потребует специальных средств и инструментов.

Таких моментов может быть довольно много, а потому советуем вам все взвесить и продумать еще раз, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному строительному материалу

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Дома из шлакоблоков
Похожие статьи
"Чтобы дать отпор Путину, альянс надо разогнать": в России ответили британскому журналисту, составившему "инструкцию по выживанию" для НАТО
"Чтобы дать отпор Путину, альянс надо разогнать":...
Журналист британской The Times Роджер Бойес рекомендовал НАТО прекратить расширение,...
16-ноя, 12;07 Читать далее
В Мариуполе снесли памятник городам-героям и хотят поставить монумент Петлюре
В Мариуполе снесли памятник городам-героям и...
В Мариуполе возник громкий скандал из-за сноса памятника городам-героям. На его месте...
15-ноя, 20;08 Читать далее
"Гипноз населения": в Госдуме прокомментировали слова Трампа о "бесстрашных воинах"
"Гипноз населения": в Госдуме...
Американский лидер Дональд Трамп, выступая перед военнослужащими США на базе в Токио,...
05-ноя, 16;04 Читать далее
Сейчас вот этот лесовоз проедет вот по этому мосту: видео дня
Сейчас вот этот лесовоз проедет вот по этому...
Ролик снят где-то во Франции. На проезд моста у водителя лесовоза уходит меньше двух...
28-окт, 03;37 Читать далее
Одинокие женщины...Да, мы одиноки. Да, у нас такое чувство, что у нас никого нет
Одинокие женщины...Да, мы одиноки. Да, у нас...
Да, мы одиноки. Да, у нас такое чувство, что у нас никого нет. Даже если мы есть у...
28-окт, 15;10 Читать далее
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР СОСЕДА?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР...
Внешняя граница любого сооружения на участке, в том числе и забора, не может выходить...
06-ноя, 16;41 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.