«Весь мир с Украиной? Венгрию вычеркиваем»: сожжение венгерского флага радикалами в Закарпатье прокомментировали в Сети



Накануне очередной скандальный инцидент произошел в Закарпатье. Украинские радикалы сорвали венгерский флаг с администрации Берегово и попытались его сжечь.

Попытка сожжения флага провалилась, поскольку «свободовцев» разогнали местные правоохранители (а заодно и жители Берегово). По мнению губернатора Закарпатья Москаля, акцию пытались провести приезжие из Львова.

Инцидент вызвал возмущение у властей Венгрии. Глава МИД Петер Сийярто заявил, что подобные события немыслимы в Европе и призвал украинские власти найти и наказать тех, кто пытался сжечь флаг Венгрии.

Особый резонанс случившееся вызвало в социальных сетях. Прежде всего, украинцы поинтересовались, а что вообще венгерский флаг...




...делал у здания городской администрации. При этом вывешивание российских флагов в Донбассе почему-то считалось сепаратизмом, а флаг Венгрии там висел на законных основаниях.

Затем возник вопрос, как теперь Венгрия отнесется к дальнейшей «евроинтеграции» Украины. У украинцев возникли резонные подозрения, что в «весь мир с нами» венгерские соседи уже более не входят.

Отметим, что Венгрия и Румыния крайне отрицательно относятся к принятию на Украине закона об образовании. Особенно остро этот вопрос стоит в первой из стран. В «антиукраинский фронт» включилась и Польша, которая имеет серьезные разногласия с Украиной по историческим вопросам.

Примечательно, что в Закарпатье венгры составляют примерно одну седьмую часть населения региона.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
«Весь мир с Украиной? Венгрию вычеркиваем»: сожжение венгерского флага радикалами в Закарпатье прокомментировали в Сети

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Экономика