"Нам что, важнее защищать их, чем себя?": американцы ответили сенатору Портману, призвавшему дать Украине "оборонительное" летальное оружие



Сенатор США Роб Портман призвал к предоставлению Украине летальных вооружений в "оборонительных" целях. Однако американцы считают, что Вашингтон должен больше думать о проблемах собственной безопасности.

Портман, активный сторонник военной поддержки Украины, выступил с очередным призывом о предоставлении Киеву "летальной оборонительной" помощи. Он заявил, что независимая Украина имеет "критическую важность" не только для Восточной Европы, но и для "более широких" интересов США в этом регионе и за его пределами. "Время настало", - написал сенатор в своем Twitter.

Однако американские пользователи не поддержали Портмана и напомнили, что у военной помощи Украины со стороны США есть множество "подводных камней". В первую очередь речь идет о проблемах бюджета Америки в свете утвержденного недавно налоговой политики.

"Я бы хотел, чтобы у нас были деньги на эти вещи, но ваш налоговый план… ну, вы знаете", - пишет пользователь gangsta bakery.

Многие критикуют Портмана за "ястребиный" подход к украинскому вопросу, считая, что американское оружие лишь...




...усугубит кризис в Донбассе. "Это недопустимое подстрекательство к войне. Среди наших законных интересов нацбезопасности нет вооружения Украины", - отмечает житель Кливленда Билл Стирнс.

"Это все о богатых и их военных игрушках. Им необходимо использовать их, чтобы они могли жадно тратить деньги народа", - обращает внимание Трой Ламберт из Огайо.

Американцы обращают внимание, что у США много собственных проблем в оборонной сфере, и Сенату следовало бы думать об их решении, а не призывать к "оборонной" поддержке Киева. "Вы действительно настолько глупы, что ставите безопасность Украины выше нашей? Вам следует узнать о кибербезопасности и том, насколько не готовы мы, прежде, чем вовлекать нас в защиту других стран", - пишет Дэн Флекнер из Огайо.

Отметим, Портман является автором поправки в проект оборонного бюджета США, согласно которой Украина в 2018 году получит 350 млн долларов на нужды армии. Всего же в документе прописано выделение 4,6 млрд долларов странам Европы с целью "противодействия" России – этот пункт также вызвал возмущение пользователей Сети.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Нам что, важнее защищать их, чем себя?": американцы ответили сенатору Портману, призвавшему дать Украине "оборонительное" летальное оружие

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе Экономика