Наши работы

Правильный и неправильный витамин Е

Guest 12-06-2017, 19:45 0 ДИЕТЫ


Ни одни пилюли не могут избавить от необходимости придерживаться здоровой диеты

С недавних пор оказался в «опале» витамин E, который в течение долгого времени числился в числе лидеров среди укрепляющих здоровье антиоксидантов – активных борцов с разрушительными свободными радикалами. Тогда как некоторые исследователи считают сомнительным употребление более 400 МЕ витамина Е в день, многие доктора считают, что прием любого количества витамина Е чрезмерен. Данные точки зрения противоречат данным предыдущих исследований в которых рекомендуется прием витамина Е в дозе 1,000 МЕ. Кто из них прав

Доктор Edgar R. Miller из университета Джона Хопкинса, представил данные своего анализа девятнадцати исследований включающих пациентов в возрасте более 60 лет, которые имели предсуществующие состояния, такие как рак, заболевания сердца, болезнь Альцгеймера и заболевания почек. Наблюдения Millers показывают, что высокие дозы витамина E (400 МЕ и более) были связаны с увеличением смертности. Следует отметить, что такая взаимосвязь не была связана с уровнем до 150 МЕ.

По мнению диетолога доктора Michael Hirt, директора центра интегральной медицины в Калифорнии, нельзя однозначно утверждать, полезен или вреден витамин Е (так же как и любой другой витамин). Картина на самом деле более сложная. Он считает, что многие исследования относительно витамина Е не отличались высоким качеством. Более того, многие пациенты принимают «неправильный» витамин Е, который может быть даже вреден.

Витамин Е не просто витамин. Он представляет собой семейство из четырех компонентов, называемых токоферолами, каждый из которых отличается своими особенностями применения и активностью. Более того, к семейству витамина Е так же относятся малоизвестные большинству людей токотриенолы (tocotrienols), которые способствуют снижению уровня холестерина и уменьшают проявления атеросклероза. Оба токоферола и токотриенолы состоят из частей, которые называют альфа, бета, гамма и дельта. Таким образом, важно, что бы вы получали все компоненты витамина Е, а не только отдельные части.

Люди, которые приобретают упаковку витамина Е в супермаркете и даже в магазине здоровой пищи почти всегда приобретают синтетический витамин, который содержит только альфа токоферол. Синтетический альфа токоферол не вреден, если Вы принимаете его в умеренных дозах. Однако он мешает делать свое полезное дело витамину, который содержится в пище. Причина: синтетический альфа-витамин Е блокирует рецепторы витамина E, предназначенные для своего натурального родственника. Таким образом, употребляя искусственный витамин Е Вы нивелируете пользу природного диетического продукта.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВИТАМИН E

Откуда же люди должны получать правильный витамин Е

Такой «хороший» витамин содержится в миндале, арахисе, овощах и семечковых маслах, цельных зерновых и обогащенных злаках.

Однако для того чтобы получить 400 МЕ в день вы должны съедать два фунта орехов или употреблять восемь чашечек оливкового масла. Я думаю, это остановит тех из нас, которые захотят поставить на полку коробочку с витаминами. С другой стороны стоимость «правильного витамина Е» довольно значительна. Как правило, такой препарат содержит альфа, бета, гамма и дельта токоферолы в сочетании токотриенолами.

И, наконец, отмечает доктор Hirt, даже самый лучший витамин Е не заменит здорового образа жизни. Несмотря на то, что 400 МЕ «правильного витамина Е» может заменить два фунта орехов и восемь чашечек оливкового масла, но ни одни пилюли в мире не могут избавить нас от необходимости придерживаться здоровой диеты, которая включает фрукты, овощи, качественный белок, здоровые жиры и цельные злаки. Если Вы хотите обогатить свой рацион витамином Е, делайте это под контролем специалистов, подбирайте правильную дневную дозу.

Записи по теме:

ВИТАМИНЫ: КАКИЕ, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ

с возрастом в нашей жизни многое меняется. мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. а как насчет

28.10.16 Разное

Путеводитель по витаминам: что

поддержка здоровья – это употребление в пищу фруктов с овощами, занятия спортом и, конечно, прием витаминов. однако

08.11.16 Разное

Действенный способ борьбы с

итак, вам понадобиться:1 ампула витамина в6;1 ампула витамина в12;1гр. витамина с (продаётся в пакетах);2 ст. л. касторового

21.04.17 Фитнес

15 самых полезных продуктов на

1. абрикос в состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние

08.10.16 ДИЕТЫ

Витамин PP

больше известный в народе как никотиновая кислота, витамин рр — суперспециалист в регуляции липидного и углеводного

30.09.16 Разное

22 жизненно необходимых витамина и минерала за 1 прием!

04.10.16 Разное

О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ — ТО, ЧТО НУЖНО

если неправильно сбалансировать питание и упустить жизненно важные компоненты при вегетарианском образе жизни, то это

13.11.16 Фитнес

Еда продлевающая жизнь

лучший стабилизатор сахара в крови - малина в малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает

17.11.16 Народные рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Рецепты и диеты», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
LiveInternet
Закрыть