Бензин по 50 рублей за литр: Скоро в продаже



Цены на бензин в России снова бьют рекорды. С 7 по 13 ноября оптовые цены на АИ-92 выросли на 2,3% – до 42 тысяч 850 рублей за тонну, АИ-95 – на 1,7%, до 44 тысяч 990 рублей. Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Только в течение понедельника, 13 ноября, цены на эти марки топлива выросли на 0,4% и 0,2% соответственно.

По данным газеты «Коммерсант», причина такого аномального для российского рынка поведения – внезапный сбой в работе установки каталитического крекинга на Московском НПЗ «Газпром нефти». Остановка каткрекинга, по оценке экспертов, привела к...




...выбытию примерно 50 тыс. тонн бензина в неделю.

Одновременно компания якобы сократила отгрузки бензина на рынок, а также начала скупать партии топлива на бирже, в ожидании повышения цен на внутреннем рынке. В частности, утверждает газета, «Газпром нефть» ведет переговоры о закупке бензина у «Роснефти».

Как заявил начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин, причиной роста цен стала «реакция трейдеров», и для стабилизации рынка недостающие объемы будут перенаправлены с других НПЗ Центральной России, а также Омского НПЗ «Газпром нефти».

Между тем, аналитики отмечают, что ситуация с сокращением предложения бензина выгодна нефтяным компаниям.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Бензин по 50 рублей за литр: Скоро в продаже

Опубликовано 14.11.2017, автором , в разделе В мире

по теме: