» » Простые советы: как выбрать люстру для кухни

Простые советы: как выбрать люстру для кухни



Кухня – популярнейшее место в квартире или доме. Здесь принято собираться всей семьей для совместного вечернего ужина. Да и в течение дня домашние то и дело пересекаются в кухне за чашкой утреннего чая или во время обеда. Дружеские посиделки до полуночи тоже нередко проходят в этой комнате.

Подобная востребованность данного помещения создает повышенные требования к каждой детали интерьера – декору, функциональности мебели либо удобству размещения бытовых электрических приборов. В полной мере это относится и к освещению, которое просто обязано решать сразу несколько задач: обеспечивать достаточный для приготовления и приема пищи уровень света и эффектно дополнять готовый дизайн кухни.

Оптимальный выбор высоты

Если потолочная люстра для кухни крепится основой непосредственно к потолку, то плафоны все равно находятся от него на некотором расстоянии. Такая конструктивная особенность потолочных светильников обязывает владельцев квартир с низкими потолками внимательно подходить к выбору осветительных приборов и обращать пристальное внимание на их высоту.

Главное помнить: высота люстры (высчитывается по крайним точкам) должна составлять не более ¼ высоты потолка. Таким образом, получаем, что для кухни с потолком 3 метра подойдут модели высотой не более 75 сантиметров. А вот владельцам «хрущевок», в которых потолок в высоту лишь 2,5 метра, придется сложнее. Им придется искать люстру, которая от основания до нижнего края плафонов будет не больше 62,5 сантиметров. Мы убеждены, что подобные модели найдутся в каталогах многих производителей. Но поиск в данном случае займет больше времени.

Общие сведения о том, как правильно выбрать люстру и лампы к ней:

Выбор оптимальной ширины (диаметра)

При выборе люстры на кухню рекомендуем обращать внимание и на ее диаметр. Он должен быть не более 1/3 ширины потолка за вычетом площади, занимаемой встроенной кухонной мебелью. Если кухня имеет прямоугольную форму, то берется более короткая сторона.

Таким образом, для квадратной кухни с длиной стороны 4 метра, идеальной...




...будет люстра диаметром не более 133 сантиметров. Для прямоугольной – со сторонами 7 и 5 метров, подбирайте модель диаметром до 166 сантиметров.

Хорошая новость в том, что подобрать модель по ширине значительно проще. Поэтому если понравившийся вам прибор удовлетворяет требованиям к высоте, то, скорее всего, он подойдет и по второму параметру.

Выбор места расположения

По большому счету, на кухне лишь две зоны, где вешают люстру – над кухонным столом и в геометрическом центре помещения.
Над обеденным столом – самое распространенное место для люстры. В этой зоне принято собираться всей семьей, здесь хозяйки радуют гостей своими кулинарными талантами. Но если кухня отличается внушительной площадью, а сам стол расположен далеко от центра, остальные зоны потребуется «поддержать» дополнительным освещением. Как мы писали выше, с этой задачей справятся бра, точечные встраиваемые светильники, всевозможные подсветки.

Набирающие популярность светодиодные светильники для кухни:
Монтаж прибора над обеденным столом имеет одно условие: лампочки не должны светить слишком ярко, чтобы не слепить обедающих. Лучше поступить таким образом: если в инструкции по эксплуатации модели указана максимальная мощность ламп 60 Вт, то использовать лучше 45-ваттные. А если их суммарной мощности недостаточно для всего помещения, то лучше приобрести дополнительные бра либо установить встраиваемую подсветку. В данном случае, без ослепительного света обеды станут намного приятнее.

Размещение люстры в геометрическом центре потолка оправдано для небольших кухонь, в которых основного света хватит для каждой зоны.

Еще один отличительный момент: подвесные и потолочные люстры в компактных кухнях принято размещать ТОЛЬКО в центре потолка. Располагать приборы не по центру допускается лишь в просторных помещениях с несколькими зонами. В этих случаях можно использовать не только один светильник и дополнительные подсветки, но две и даже три одинаковые люстры.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Простые советы: как выбрать люстру для кухни
Похожие статьи
В Минэнерго раскрыли детали строительства ТЭС в Крыму
В Минэнерго раскрыли детали строительства ТЭС в...
В Минэнерго России рассказали о проектах строительства новых ТЭС на территории Крыма. ...
06-ноя, 10;37 Читать далее
В Осло призвали не спешить с выводами о крушении Ми-8 у Шпицбергена
В Осло призвали не спешить с выводами о крушении...
Власти Норвегии сочли преждевременным обсуждение причин катастрофы российского...
29-окт, 18;42 Читать далее
Как пользоваться плиткорезом
Как пользоваться плиткорезом...
Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку...
15-ноя, 00;02 Читать далее
Спецпрокурор США заинтересовался встречей Флинна с конгрессменом
Спецпрокурор США заинтересовался встречей Флинна...
Сотрудники аппарата специального прокурора США Роберта Мюллера собирают материалы о...
11-ноя, 03;34 Читать далее
"Лучше бы мирные соглашения так продавливали": как украинцы отреагировали на объявление католического Рождества официальным выходным
"Лучше бы мирные соглашения так продавливали":...
Верховная рада Украины узаконила католическое Рождество – 25 декабря объявляется в...
16-ноя, 16;01 Читать далее
Лавров надеется, что итоговый документ АТЭС одобрят все участники саммита
Лавров надеется, что итоговый документ АТЭС...
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал слова президента США о том,...
08-ноя, 09;06 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.