Запад признался в сотрудничестве с ИГИЛ



 Юго-восток Сирии полыхает. После освобождения Дэйр-эз-Зора началась полноценная кампания по освобождению границы с Ираком. Но пока Россия все еще была занята освобождением столицы провинции, правительственные войска Сирии с союзниками никак не могли закрепиться в районе.

Поначалу предполагалось, что до города Абу-Кемаль освободители дойдут, спускаясь по Евфрату. Первыми могли успеть как подконтрольные Дамаску силы, так и контролируемые американцами курды. В какой-то момент всего на несколько десятков километров к упомянутому городу приблизились последние, и это сулило большие проблемы для...




...Башара Асада и тех, кто поддерживают его права на президентство.

Спасать ситуацию вызвались иранцы вместе с ливанской Хезболлой. Они решили двинуться из провинции Хомс, где в течение некоторого времени проправительственные войска набирались сил. Потом последовала неожиданная контратака Исламского государства*, и сторонникам Асада пришлось немного отступить. После того, как террористы стали угрожать городу эс-Сухна, в ситуацию вмешалась российская авиация. За несколько дней удалось отбросить боевиков обратно. Тогда и начался победный поход Хезболлы и союзников.

Отряды добрались до стратегически важной насосной станции Т-2, и некоторое время вокруг шли тяжелые бои.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Запад признался в сотрудничестве с ИГИЛ

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе В мире