» » Как сделать наливные полы 3D своими руками

Как сделать наливные полы 3D своими руками



3D полы появились на рынке достаточно не давно, многие даже не знают что это такое и не имеют даже малейшего представления о том, что представляет собой такой пол. Основная задача сегодняшней статьи заключается в том, что бы рассказать Вам технологию полимерных 3d полов, просветить Вас в ценах и особенностях этого now how в области строительства и отделки помещений. Ну а так как основная цель нашего блога это ремонт и отделка своими руками, то естественно мы поговорим также и о том, как сделать наливные 3D полы своими руками. По этому с Вашего позволения мы перейдем от теории к практике.

Что такое полимерные 3д полы и с чем их едят?

На самом деле в этом громко сказанном слове нет ничего хитрого и мудреного. Все Вы наверняка слышали о 3д рисунках и фильмах, а многие из Вас уже наверное успели увидеть это на свои глаза. Основной смысл таких полов заключается в том, что бы сделать комнату живой и наполнить её энергией. Что же представляет из себя такой вид пола? Все очень просто.

Вместо обычного паркета, плитки или ламината, которые являются сегодня наиболее распространенными видами напольных покрытий, используется рисунок, который потом покрывается прозрачным лаком. Основная фишка заключается в том, что этот рисунок не обычный и выполнен так, что с виду кажется, что это вовсе и не рисунок, а настоящее поле для гольфа, водопад или вовсе какой-то обрыв. Таким образом достигается эффект реалистичности и зайдя в такую комнату Вам может показаться, что Вы попали в другой мир. Все это выглядит конечно очень красиво и завораживающее, но сожалению цена такого пола не совсем радует.

Стоимость наливных 3d полов

Цена такого удовольствия достаточно высока. В среднем стоимость 1 квадратного метра 3д пола колеблется от 100 евро и практически до бесконечности. Все зависит от того, какую картинку Вы хотите и насколько сложно её будет реализовать.

Технология наливного 3д пола

Давайте сейчас рассмотрим все этапы, необходимые для изготовления таких полов.

Подготовка основания. Здесь все просто и понятно. Как и в любом другом случае, прежде чем стелить финишное покрытие будь то плитка, ламинат или паркет, полы сначала нужно выровнять. Это можно сделать при помощи бетонной стяжки или же при помощи наливного пола, более подробно об этом можете почитать в статье как выровнять пол.После того, как пол выровняли нужно нанести специальный, так называемый “базовый слой”. Этот слой должен быть идеально гладким, это нужно для того, что бы рисунок, который будет наноситься или наклеиваться поверх него, был качественным.Нанесение рисунка. Этот этап один из самых сложных и ответственных. Здесь можно поступить двумя путями. Можно пригласить художника, который нарисует Вам все что вы захотите (дорогой вариант), а можно приклеить картинку на основание (как это сделать мы поговорим чуть позже) этот вариант гораздо дешевле. В любом случае выбирать Вам.Нанесение полимерного прозрачного слоя. На этом этапе наносится специальный прозрачный слой, который будет защищать изображение на полу от воздействия ультрафиолетовых лучей и прочего механического воздействия.Нанесение лака. Этот этап не обязателен, так как предыдущего слоя вполне достаточно для обеспечения защитных свойств. Однако дополнительный слой из лака существенно подчеркнет рисунок, существенно обогатит глубину наливного 3d пола, а также будет защищать от царапин и прочих механических воздействий.Износостойкость и долговечность

Сказать что наливной 3d пол вечный нельзя, так как вечного в принципе ничего не существует, по этому износостойкость и долговечность такого типа пола можно оценить как очень хорошую. Вам точно не нужно будет переживать за то, что картинка потеряет свои цвета или сотрется со временем.

Как сделать наливной полимерный пол 3d своими руками

А теперь давайте поговорим о том, как реализовать такую задумку у себя дома и сделать 3d пол своими руками в комнате, коридоре, спальне или каком-нибудь другом помещении в вашей квартире. Давайте мы разделим работу на отдельные этапы и один за другим рассмотрим их реализацию. Так как...




...технологию монтажа полов 3д мы уже знаем, то все этапы работ будут заключаться в выполнении этих пунктов. Давайте для наглядности ещё раз их определим:

Подготовка основания под полимерные 3D полы

Сначала делаем стяжку пола и обязательно даем время ей подсохнуть, для этого обычно достаточно 3-4 суток. После этого полученную бетонную основу пола Вам нужно отшлифовать при помощи специальной шлиф машинки. Бугорки и выступы, которые получились в результате стяжки также необходимо удалить при помощи перфоратора или молотка. После этого все ямки, сколы и трещины, которые появились в результате обработки пола, необходимо заполнить эпоксидной смолой. После того как поверхность пола была доведена до идеального состояния, очищаем его от мусора и пыли. Также обращаем внимание на наличие жирных масляных пятен на поверхности бетонной стяжки и в случае обнаружения таковых удаляем их.

Грунтовка основания

Этот этап пожалуй самый легкий и простой из всех. Все что Вам нужно, так это прогрунтовать основание пола для лучшего сцепления следующего слоя. Для этого Вы можете использовать как обычную грунтовку так и специальную, предназначенную для этих целей, главное прогрунтуйте весь пол во всех точках и уголках без пропусков. Обязательно нанесите несколько слоев грунтовки.

Нанесение основного слоя (базового) на бетонную стяжку.

Следующим этапом монтажа 3д пола будет нанесение базового слоя. В качестве этого слоя Вы можете использовать как наливной пол так и полимерный пол. Мы Вам рекомендуем использовать именно полимерный, хотя он конечно и дороже, но зато обладает гораздо лучшими эксплуатационным характеристикам. Если же Вы посчитаете использование полимера очень дорогим, то можете использовать и обычный наливной пол. Также заранее продумайте какой рисунок вы будете наносить. Если Вы просто хотите сделать декорацию, то тогда Вам нужно особое внимание уделить цвету базового слоя, ведь в таком случае он будет выступать в качестве фона.

Нанесение рисунка

Здесь у Вас есть два варианта решения проблемы. Вы можете пойти более дорогим путем и пригласить художника, который нарисует Вам все, что вы захотите, а можете пойти экономным путем и наклеить картинку на основание. Однако хочу Вас предупредить, что 3D полы, которые были нарисованные художниками с помощью красок, смотрятся куда эффектнее, чем картинки, наклеенные на полимерную основу. Если Вы все же хотите сэкономить, то тогда постарайтесь выбрать насыщенный рисунок или фото с преимущественно темными цветами, таким образом Вы сможете выиграть сыграв на контрасте и в результате все это будет смотреться гораздо лучше. Если же рисунок Вы будете наносить при помощи наклейки картинки на пол, то в качестве носителя фотографии лучше всего выбрать виниловую самоклеющеюся пленку. С её помощь картинка не только будет выглядеть эффектней, но и наклеить Вы сможете её своими руками и не за большой отрезок времени. Также для 3д пола вы можете использовать ткань или другие материалы, все зависит только от Вас и Вашей фантазии, а для лучшего эффекта можете воспользоваться услугами дизайнеров и художников, которые помогут Вам реализовать Ваши задумки.

Слой защитного лака

Последний и завершающий этап, это нанесения слоя защитного лака. Некоторые говорят, что его наносить совсем не обязательно, так как 3d полы и без него смотрятся очень даже хорошо. Но все же дополнительный слой лака предаст Вашему полу зеркальность и защитит от возможных механических повреждений, что существенно увеличит срок его службы.

Заключение

Как видите с фото, внешний вид и эстетичность таких полов просто неописуемая. Да, конечно, сделать такое самостоятельно будет очень не легко, но вооружившись дополнительными знаниями, советами строителей и частичной помощи профессионалов вполне возможно реализовать такую идею.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Как сделать наливные полы 3D своими руками
Похожие статьи
Тропический шторм «Филипп» прошел рядом с Кубой
Тропический шторм «Филипп» прошел рядом с Кубой...
Неподалеку от территории Кубы прошел тропический шторм «Филипп». Об этом стало...
29-окт, 01;05 Читать далее
Эксперт объяснил, почему митинг Навального в Курске не соберет многотысячную аудиторию
Эксперт объяснил, почему митинг Навального в...
Блогер Алексей Навальный проводит встречу со сторонниками в Курске. По мнению...
28-окт, 17;47 Читать далее
Мединский предложил возродить сбор металлолома и макулатуры
Мединский предложил возродить сбор металлолома и...
Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с публичной лекцией в рамках VI...
16-ноя, 23;35 Читать далее
В лесной зоне Кубани ведутся поиски ребенка и 80-летнего мужчины
В лесной зоне Кубани ведутся поиски ребенка и...
В среду мужчина с ребенком ушли в лес в районе города Горячий Ключ Краснодарского края...
16-ноя, 00;08 Читать далее
Названа причина закрытия станции метро в Петербурге на полтора часа
Названа причина закрытия станции метро в...
В субботу 11 ноября станция петербургского метрополитена «Черная речка» была закрыта на...
12-ноя, 01;38 Читать далее
Глава МИД Литвы рассказал подробности «плана Маршалла» для Украины
Глава МИД Литвы рассказал подробности «плана...
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс раскрыл подробности «плана Маршалла» для...
06-ноя, 18;38 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.