Деревянный дом — необходимые процедуры для правильного ухода



Купить или построить домик , а то и поселиться в нем еще недостаточно для того, чтобы полагать, что деньги вложены разумно. Все без исключения денежные вложения, потраченные на дом, требуют бесперебойной поддержки и внимания. Так что, если вы стали обладателем хорошего частного дома, не забывайте поддерживать сооружение в подобающем состоянии. Благодаря простейшим приемам вы сможете значительно увеличить и без того долгий срок службы дома, сохраните его функционально-потребительские характеристики и привлекательный облик.

Итак, вы выбрали возведение за место покупки. Тогда непременно проверьте надежность и качество строительного сырья — в том случае, если в брусе или бревнах имеет место первоначальная фаза заражения грибком плесени (изменение цвета, характерный запах), ни в коем случае не используйте такие материалы, обратитесь к проверенным поставщикам.
Экологичный дом из натурального дерева (как приобретенный, так и построенный) также еще не повод сложить руки. Натуральное дерево — природный органический стройматериал и служит превосходной средой для вредоносных жучков. А основные враги пород древесины — грибки и гниение. Из учебников по истории мы знаем, что до восемнадцатого столетия пораженные здания принято было сжигать, для того, чтобы предотвратить развитие очагов. Нынешние методы, к счастью, не так жестоки и наиболее эффективны. Однако, давайте первым делом поведаем о профилактических мерах.
Уже во...




...время проектирования позаботьтесь о беспрепятственном проветривании всех помещений в своем жилище, к примеру кладовки, подвала, чердака. Не допускайте влажности воздуха больше 70% и влажности древесины более 20%. При строительстве задействуйте стройматериалы, пропитанные специальными растворами, которые могут защитить от гнилостных процессов и плесени.

Из года в год досконально просматривайте помещение на предмет присутствия плесневого грибка либо гнилостных процессов (отдельное внимание обратите на западную и южную стены дома, наиболее подверженные воздействию влаги). Избавиться от поражения на ранней стадии куда более легче. Совладать с грибками могут помочь пропитки, антисептические препараты, морилки, которых к счастью на сегодняшний день много. Детали Дома из бревна можно можете поискать тут. Чаще всего подобные препараты наделены к тому же и водоотталкивающим и солнцезащитным свойством.
Помните о том, что гниение деревянных стен могут вызвать разного рода кустарники, посаженные вблизи со строением, а также расположенные очень близко к стенам сливные системы.
Щели и трещины, которые появляются по причине усадки здания или, что чаще всего, из-за ошибок при постройке, удаляют особыми средствами-герметиками, зачастую имеющими акриловую основу. Шлифовку и покраску дома обновляйте раз в семь-десять лет. Покрасочные работы внутри проводятся по мере износа прежних покрытий.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Деревянный дом — необходимые процедуры для правильного ухода

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин