Министр спорта РФ обозначил позицию по требованиям WADA



Павел Колобков объяснил, почему решение WADA по статусу РУСАДА не повлияет на участие сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Министр спорта России Павел Колобков обозначил позицию страны по двум ключевым требованиям, с которыми выступает Всемирное антидопинговое агентство (WADA) - во-первых, это признание доклада Ричарда Макларена о нарушениях в российском спорте, а во-вторых, выдача всех допинг-проб.

Как рассказал Колобков в интервью RT, позиция РФ по докладу Макларена уже известна: "Мы признали его важность, объяснили, что мы можем признать, а с чем никогда не...




...согласимся", - заявил министр.

Допинг-пробы могут быть выданы WADA, но только по решению суда и после окончания расследования - они были опечатаны СК в соответствии со ст. 82 УПК России:

"Выполнение этого требования находится вне зоны компетенции Министерства спорта России и Российского антидопингового агентства (РУСАДА)", - объяснил Колобков.

Также министр спорта отметил, что возможный отказ WADA в восстановлении статуса РУСАДА никак не повлияет на участие России в Олимпийских играх в 2018 году, т.к. данный вопрос решает Международный олимпийский комитет (МОК). Однако для российского спорта это не отменяет важности восстановления РУСАДА в правах, добавил Колобков.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Министр спорта РФ обозначил позицию по требованиям WADA

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика