Полезные добавки в красках



Загуститель включен в структуру покрытий и влияет на его набор свойств, в особенности на атмосферо- и водостойкость фасадного покрытия.

Загустители в качестве вспомогательных веществ для изготовления лакокрасочного материала, помогают превратить краску в вязкую суспензию. Если следовать установленному правилу, то в рецептуре фасадной краски в качестве загустителей допустимо не более одного процента эфира целлюлозы от нелетучего составляющего красочного материала. Еще более строгим рамкам поддаются загустители акриловые. Из-за негативного влияния на показатели водостойкости лакокрасочного материала их использование может быть оправданным только в составе интерьерной краски.

Загущающее вещество может быть изготовлено на основе органических или неорганических соединений. Органический загуститель (например, эфир целлюлозы) может заражаться микроорганизмами не только на этапе покрытия, но при хранении. Если вы все же отдаете предпочтение целлюлозным загустителям, убедитесь, что они не поддаются биоразрушениям.

Загуститель на основе неорганических соединений, дельным примером которого является бетон, также обладает своим набором недостатков....




...Его эффективность определяется зарядом поверхностей, что можно изменить при модификациях ph, а партия наполнителя чаще всего оказывает на него непосредственное воздействие.

Полимерные порошки помогают увеличить показатели прочности и стойкости акриловых лакокрасочных материалов, после чего данные материалы можно использовать не только для окрашивания жилых помещений, но и при ведении ремонтных работ в промышленном цеху или для окрашивания полов. Стоит отметить, что данные модифицированные порошки применимы не только при изготовлении красочных материалов, они еще незаменимы на производстве бумаги, дорожных битумных мастик и клеевой композиции.

Пластификаторы относятся к добавкам, что позволяют увеличить пластичность лакокрасочного материала. С применение данной добавки краска становится устойчивой к низким температурам, к тому же можно будет окрашивать и пластмассу.

Пластификаторы чаще всего применимы в акриловом или полиуретановом продукте, и используются для предотвращения образования трещин, неровностей, сколов на эластичном элементе. Данные продукты хороши и для окрашивания металлических деталей, в том числе кузовов авто.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Полезные добавки в красках

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин