"Губернатор в связке с бандитами": депутат Рады назвал задержание закарпатского "хозяина границы" с Венгрией "пиаром темы"



Украинские силовики в ходе масштабной спецоперации на Закарпатье по пресечению контрабанды в страны ЕС задержали Аттилу Горвата по прозвищу "Доки", организовавшего "частную" границу вдоль госграницы Украины с Венгрией. Депутат Рады и экс-глава Закарпатья Виктор Балога полагает, что этим власти "только пропиарили тему".

"Хозяин границы"

В спецоперации принимают участие свыше 300 силовиков, привлечена спецтехника - БТРы и вертолеты, обыски проводятся в десятках помещений. Украинские СМИ сообщили, что Горват в течение нескольких лет переправлял через границу "всё" - от нелегалов до сигарет. Он оснастил свою "частную границу" - десятки гектаров - смотровыми башнями с камерами видеонаблюдения, шлагбаумами, специальными вагончиками, заборами и "охраной", дежурившей днем и по ночам с тепловизорами отслеживавшей перемещения пограничников. По словам спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, удалось изъять запрещенные вещества, оружие, боеприпасы и "огромные суммы валюты". 

Украинские журналисты Центра расследований Украины в 2016 году провели расследование, в ходе которого им удалось пройти тропой "Доки" и вполне свободно оказаться на территории Венгрии. Украинские...




...пограничники оштрафовали журналистов за нарушение пограничного режима. 

"Пиар темы": Москаль "в связке с бандитами"

Депутат Рады Виктор Балога, который ранее руководил этим проблемным для Киева регионом, напомнил на своей странице в Facebook, что "ровно два года назад губернатор Москаль рапортовал президенту Порошенко, что он победил контрабанду на Закарпатье". 

"А из сегодняшних сообщений силовиков становится понятно, что эти заявления Москаль делал ровно в то время, когда контрабандисты оформляли землю под "частную границу". Говорил об этом много раз и повторяю еще раз - контрабанда невозможна, если ее не покрывает власть. А когда губернатор в связке с бандитами и местными депутатами разных уровней делают этот "бизнес", разовыми наскоками навести порядок невозможно - только пропиарить тему", - заключил Балога.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обвинил в клевете депутата Рады Надежду Савченко, которая в одном из телеэфиров указала на него, как на управляющего контрабандным потоком сигарет из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в страны Евросоюза. Он предложил ей самой попробовать провезти через границу нелегальный товар, чтобы убедиться в том, насколько это сложно. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Губернатор в связке с бандитами": депутат Рады назвал задержание закарпатского "хозяина границы" с Венгрией "пиаром темы"

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика