Эксперт: цены на сталь в России могут упасть из-за дешевого металла из Китая



Рейтинговое агентство АКРА предсказало снижение цен на сталь в России до 2022 года. Эксперты в области металлургии рассказали, в каком случае это может произойти.

Эксперты прокомментировали ФАН, что стоимость может упасть в том случае, если на российский рынок выйдут китайские производители с менее качественным металлом, но по низкой цене. По их словам, китайский металл дешевле российского на 5–10%.

"Дело в том, что нам каждый год говорят о возможном снижении стоимости на сталь, но по факту цены ежегодно растут, так как российский металл в...




...последние три года активно отправляется на экспорт в европейские страны", - сказал ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами завода "Железный форт" Никита Савельев.

Савельев также отметил, что в России в настоящий момент существуют три отечественных комбината, специализирующиеся на добыче руды — ПАО НЛМК, ПАО ММК, ПАО «Северсталь».

Как ожидают в агентстве АКРА, к 2022 году производство стали в России увеличится с 70,5 млн до 73,8 млн тонн, что позволит загрузить мощности российских сталеваров до уровня 82% (сейчас - 80%).  

Ранее челябинские металлурги изготовили стальной слиток весом 50 тонн.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Эксперт: цены на сталь в России могут упасть из-за дешевого металла из Китая

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика