Российское ТВ может проигнорировать Олимпиаду-2018 в случае отстранения сборной



Первый канал и «Россия 1» опасаются, что рейтинги трансляций с Олимпийских игр без российских спортсменов окажутся слишком низкими.

Источники газеты «Ведомости» пояснили, что крупнейшим федеральным каналам нет смысла платить десятки миллионов долларов за права на показ главного спортивного события, если они не смогут заработать на рекламе.

Не секрет, что массовый зритель болеет главных образом за свою сборную. Ее отсутствие резко снизит телеаудиторию, к тому же будет сложно удержать спонсоров олимпийских трансляций.

Есть еще и чисто спортивный канал «Матч ТВ», и...




...здесь ситуация не столь очевидная. Возможно, он откажется от показа Игр только в случае политического решения руководства страны.

Напомним, Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Судьбу российской сборной применительно к участию в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане (она пройдет с 9 по 25 февраля) исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решит 5–7 декабря.

Ранее в МОК заявили, что россиянам необходимо сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы доказать свою непричастность к нарушениям антидопинговых правил.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Российское ТВ может проигнорировать Олимпиаду-2018 в случае отстранения сборной

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика