Законодатели в США приняли проект масштабной налоговой реформы



Самые значительные за последние 30 лет изменения налогового кодекса одобрили 227 членов Палаты представителей американского Конгресса, против высказались 205.

Принять документ удалось благодаря тому, что республиканцы контролируют большинство мест в нижней палате парламента.

Ранее его уже утвердил профильный комитет по доходам и расходам, а перед голосованием в Капитолий прибыл президент США Дональд Трамп, поздравив своих соратников с важной законодательной победой.

Спикер Пол Райан заявил, что это наилучшее решение для роста экономики, восстановления возможностей и помощи семьям со средним уровнем дохода, которые испытывают...




...проблемы.

Ожидается, что реформа снизит федеральную налоговую выручку на 1,4 трлн долларов за 10 лет.

Предлагается отказаться от существующей семиуровневой подоходной налоговой шкалы. Вместо нее будут введены три ступени – 12 % для лиц с доходом до 45 тысяч долларов в год, 25 % при годовом доходе до 200 тысяч и 35 %, если сумма дохода достигает 500 тысяч.

Также предусмотрена дополнительная ступень в 39,6 % для американцев с доходом более 500 тысяч и нулевая ставка для тех, кто получает менее 24 тысяч в год.

Еще одно нововведение – снижение налога на прибыль для бизнеса и предприятий с 35 % до 20 %.

Теперь законопроект должен принять Сенат, однако его вариант сильно отличается, поэтому итоговый текст может быть существенно изменен.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Законодатели в США приняли проект масштабной налоговой реформы

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика