Историк о "дате оккупации" Донбасса: "По каким военным "российским" целям применялась летом 2014 года украинская боевая авиация?"



Украинский военный историк Юрий Дудкин прокомментировал принятую Верховной Радой накануне поправку в законопроект о реинтеграции Донбасса, где указана так называемая "дата оккупации" - 20 февраля 2014 года. По его мнению, украинским парламентариям не хватило "фантазии".

С одной "датой оккупации" подавать иски против РФ "удобнее"

Указанная дата была объявлена депутатами Рады "началом российской агрессии" в отношении Украины. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник уточнил, что "дата оккупации" Донбасса в законопроекте о реинтеграции региона совпадает с "датой оккупации" Крыма, обозначенная в другом документе.

"Сознательно мы ее не дублировали, потому что украинские иски в международные судебные инстанции по компенсации убытков поданы со ссылкой на дату и на этот закон, чтобы нам не было нужды вносить какие-то уточнения. Мы решили сделать отсылочную норму на закон о Крыме", - объяснил Винник украинским журналистам. 

"Когда нет головы - нет и фантазии", - отметил Дудкин на своей странице в Facebook. "В документе отмечается, что впервые определена дата начала военной агрессии РФ против Украины - 20 февраля 2014 года", - напомнил он. 

"Агрессор" по национальному признаку? Тогда США, Норвегия и Польша!

Историк обратил...




...внимание на "разгромную статью" в Reuters от 30 сентября 2014 года, где говорилось о том, что "на стороне сепаратистов, в первые же дни сопротивления власти Турчинова-Порошенко, в рядах ДЛНР воевали граждане США". В связи с этими данными у Дудкина возник "ряд вопросов", например, "почему столь прозорливой и "профессиональной" Верховной Раде понадобилось аж целых три с половиной года, чтобы наконец определится, кто агрессор и когда вероломно напал".

"Если пошли по пути наименьшего сопротивления, определив по национальному признаку, кто агрессор (стали известны случаи участия российских добровольцев в рядах сепаратистов), то почему "агрессор" Российская Федерация, а не США, или Польша с Норвегией, чьих граждан десятки и сотни на военной службе в непризнанных республиках?" - задался вопросом эксперт.

"И наконец, где убедительные доказательства в присутствии регулярных воинских частей РФ в этом регионе Украины, имена командования? Ведь имена украинских командующих сил АТО давно известны? И по каким военным "российским" целям применялась летом 2014 года украинская боевая авиация, обстрелявшая НУРСами Луганск и Донецк? Вопросов - море!" - подчеркнул он, отметив, что "украинская лабуда" на этом фоне кажется ему "скучной и постной".

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Историк о "дате оккупации" Донбасса: "По каким военным "российским" целям применялась летом 2014 года украинская боевая авиация?"

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика