"США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России



Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки подобного оружия.

Администрация США задумалась над "исправлением" договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который у президента Дональда Трампа считают "серьезно потрепанным", пишет колумнист WP Джош Роджин. Оправдать свои планы Белый дом планирует неподтвержденными данными о том, что Россия, якобы, нарушает РСМД с 2012 года.

Если при президенте Обаме сторонникам создания "нарушающих" вооружений не удалось добиться прогресса, то при Трампе они сумели продвинуть в Конгрессе выделение 58 млн долларов на разработку новой крылатой ракеты. Оправдать свои действия Вашингтон также планирует тем, что разработка без фактического производства "запрещенного" оружия не считается нарушением, отмечает Роджин. В заключение колумнист призывает Трампа применять подход "кнута и пряника" в отношении России.

Однако не все американцы согласны с доводами автора WP. В комментариях к статье пользователи подчеркивают, что экономика США находится не в том состоянии, чтобы тратить десятки миллионов на новое оружие, которое, к тому же, нарушает...




...международные договоренности.

"Очередная гонка вооружений. Как не вовремя приняли налоговые сокращения. Сомневаюсь, что Россия и Китай выкупят наши долги по строительству ракет. Также для Трампа не очень хорошо, что русские отрицают это (нарушение договора о РСМД)", - пишет пользователь BseeingU.

"США уже обходят этот договор путем размещения ядерного оружия в странах, которые граничат с Россией", - отмечает Дэвид Джейкобс. Вероятно, пользователь имеет в виду обсуждение размещения ракет в Восточной Европе, в первую очередь Польше и Прибалтике, которое ведут западные военные аналитики.

"Ах, сладкий запах лицемерия. Разве не США при Буше не отменили договор о ПРО в 1972 году, чтобы выйти из него и разработать то, что им было запрещено. США думают, что могут делать то, что для других под запретом. Мир должен базироваться на (общих) правилах, как мы слышим из новостных каналов США сегодня, разница лишь в том, что США единственные допускают их нарушение", - пишет Сьюзан Блейни в комментарии к статье The Washington Post.

"Пусть Европа сама заботится о себе. Эти средние ракеты не направлены на США. Европа имеет возможность себя защитить. Конечно, если бы НАТО не бушевала и не провоцировала Россию на ее границах, мир был бы гораздо более безопасным ", - отмечает grikdog.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика