В Минфине уточнили, кому грозит уголовное наказание за ввоз санкционных товаров



Ввоз в Россию санкционной продукции будет подвергаться уголовному преследованию, но это не коснется физических лиц, объяснили в пресс-службе Минфина.

Подготовленные ведомством поправки расширяют в УК ответственность за оборот отдельных видов товаров, приравнивая его к контрабанде оружия, ядовитых и взрывчатых веществ

Это необходимо, чтобы прекратить злоупотребления. Однако действие законопроекта не распространяется на гражданах, которые возвращаются в страну с товарами в ручной клади или багаже, входящими в санкционный...




...список.

Ответить перед законом придется только бизнесменам. Чем серьезней будет наказание, тем меньше вероятность применения бизнесом схем для обхода норм указа президента, подчеркнули в Минфине.

Как отмечают «Новые известия», за ввоз или вывоз санкционных товаров на сумму свыше 1 млн рублей предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн.

Наказание для должностного лица может составить от пяти до 10 лет лишения свободы, а для организованной группы – от семи до 12 лет заключения с аналогичным штрафом.

Ранее в Госудме назвали эти предложения абсолютно разумными.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В Минфине уточнили, кому грозит уголовное наказание за ввоз санкционных товаров

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика