Саудовским принцам назвали условия их освобождения



Власти Саудовской Аравии готовы отпустить задержанных ранее по подозрениям в коррупции принцев и чиновников, если те примут определенные условия.

Речь идет о переводе части своего имущества в «истощенную государственную казну».

Как пишут «Новые известия», ссылаясь на данные Financial Times, полученные от знакомого с ходом переговоров источника, одному из взятых под стражу миллиардеров предложили перевести почти 70% своего состояния в госказну. Есть информация, что задержанный уже почти готов согласиться на эту сделку. Его примеру могут последовать и другие взятые под...




...стражу принцы, большинство из которых находятся в отеле Ritz-Carlton.

Также есть сведения о том, что перечисление крупной денежной суммы в государственную казну – это лишь одно условие. Есть и другое - принесение присяги на верность наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду.

Ранее СМИ сообщали, что проводя кампанию по борьбе с коррупцией, власти Саудовской Аравии хотят конфисковать у своих богатейших граждан активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов.

Напомним, 5 ноября в Саудовской Аравии были задержаны 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей, которых обвинили в коррупции. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Саудовским принцам назвали условия их освобождения

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика