10 советов, как выжить во время ремонта!



Если вы собираетесь делать ремонт, то первый мой совет — одумайтесь. Но если ситуация такова, что избежать ремонта без начала бракоразводного процесса не удается, вот несколько советов, приобретенных при помощи личного участия в процедуре под названием капитальный ремонт.

1. На время проведения ремонта совершенно необходимо выехать в другую квартиру. Лучше — в другой дом. Еще лучше — в другой город (в идеале — покинуть страну).

2. Ремонт похож на пожар, только хуже. При пожаре сгорает только имущество, при ремонте имущество целенаправленно разрушается людьми, называющими себя строителями. При этом бездымно, бесследно и безвозвратно сгорают деньги в ваших карманах.

3. При заказе столярки нужно обращать внимание на количество золотых зубов у мастера, потому что оплата их содержания будет включена в ваш счет (правда, по статье с совсем другим названием).

4. Хорошего пиломатериала не существует в природе. Известны: сырой, очень сырой и никуда не годный материалы.

5. Отходов и мусора при ремонте образуется вдвое больше, чем вес материалов, которые были завезены для его проведения. С точки зрения Закона Сохранения Массы Вещества объяснить этот очевидный абсурд пока не...




...удается.

6. Если вы внезапно обнаружили, что стоимость аренды автомобиля для доставки материала превышает стоимость самого материала, то срочно задумайтесь над покупкой строительного материала более высокого класса (или собственного грузовичка).

7. Друзьям перестанет нравиться помогать вам с погрузкой мусора или доставкой цемента с песком примерно после шестой вашей просьбы. Имея друзей в пределах сотни, а лучше двух, вы можете здорово сэкономить на грузчиках и транспорте.

8. Если в течение первого месяца ремонта соседи не настучат (вам лично по голове или письменно в комиссию ООН по правам человека), то значит, у вас есть реальный шанс дожить до окончания ремонта.

9. Изношенные сантехнические и водопроводные коммуникации у соседей, проживающих непосредственно сверху, меняйте параллельно со своими. В крайнем случае – за свой счет.

10. При планировании количества электрических розеток пользуйтесь универсальной формулой N+1, где N – количество электроприборов, которые вы планируете включить, а единица – коэффициент запаса, учитывающий скорость технического прогресса(пока вы закончите ремонт еще чего-нибудь совершенно необходимое обязательно изобретут!).

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
10 советов, как выжить во время ремонта!

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин