Электромонтажные работы в доме стоит делать с умом



Электромонтажные работы очень серьезное и опасное дело. При выполнении электромонтажных работнужны как теоретические, так и практические навыки, поэтому данную работу лучше доверить специалистам, которые ее выполнят по необходимым существующим нормам. Электромонтажные работы проводятся до отделки всего помещения (ремонта квартиры), и сразу по всей квартире. Намечаем план размещения проводов, дополнительных розеток и выключателей, автоматов защиты. Далее рассчитывается электрическая нагрузка для определения сечения кабеля и мощности защитных автоматов.

Для начала необходимо провести внутренние линии: Электропроводку обновлять лучше медным проводом, срок эксплуатации которого значительно больше. Алюминий, при поврежденной изоляции, при наличии влаги, быстро разрушается ,а также трескается при сгибании, что может привести к серьезным проблемам.
Линии электропроводки располагаются строго горизонтально на расстоянии 10-20 см от потолка, а вертикальные, для розеток/выключателей – на расстоянии не менее 10 см от углов помещения, дверных проемов и окон.
Для кухни желательно сделать отдельную, более мощную проводку, в виду того, что постоянно увеличивается количество бытовой техники....




...Проводка для электроплиты тоже должна быть отдельной. Соединения и ответвления электропроводов выполнять только в распределительных коробках, доступных для осмотра, ремонта, проведения электрических измерений.

Выключатели, розетки устанавливаются по своему желанию, чтобы было удобно ими пользоваться. Выключатель лучше располагать сразу у входа в комнату и не более 1,5 м в высоту. На кухне желательно иметь несколько розеток. Содержимое розетки, выполненное из керамики, значительно лучше, чем из пластмассы. Нельзя ставить розетки и выключатели в ванной, душевой, туалете из-за повышенной влажности. Покупая розетки, выключатели, трубки для проводов, распределительные коробки, провод, кабель смотрите на качество товара, а не на его стоимость и дешевизну.

В щиток самостоятельно не влезать!!! Только знающий электромонтажник разберется в схемах подключения приборов. Надо учесть, что все приборы присоединять к одной линии защиты не стоит, а сделать несколько линий защиты (ванной, комнат, розеток, кухонных приборов)

Не забудьте составить схему электропроводки, указывая места подключения проводов. После всех выполненных работ, еще раз все перепроверить и подключиться к источнику тока.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Электромонтажные работы в доме стоит делать с умом

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин