Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии



Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, в Вашингтоне утверждают, что борются с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), а сами «дали ей кучу долларов».

Турция не хочет сотрудничать с США «по Африну», так как те постоянно нарушают договоренности. Проблемы в Ракке, Манбидже, Дейр эз Зоре, легко решаемые в качестве союзников, настойчиво заводились в...




...тупик.

Эрдоган напомнил, что США обещали вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от боевиков районов, но не сделали этого даже после смены руководства.

Турецкие граждане задаются вопросом, что США делают в Сирии: эти страны разделяют 12 тысяч километр, что не мешает иметь там американцам одиннадцать баз.

Также Эрдоган указал, что на этом фоне Турция, Россия и Иран достигли серьезных успехов в сближении своих позиций по вопросу Идлиба. Создание зон деэскалации здесь идет по плану.

Ранее Минобороны РФ обвинило Соединенные Штаты в имитации борьбы с терроризмом.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика