"Желание защитить себя от НАТО – это агрессия?": в России объяснили командующему армией Латвии "недружественное" отношение Москвы



Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калныньш обвинил Россию в "недружественном" отношении к Риге. В РФ в ответ напомнили об активности НАТО в Латвии.

Калныньш объявил, что Россия наращивает военное присутствие в Восточной Европе – он утверждает, что после учений "Запад-2017" часть российских военных осталась в Белоруссии с целью "поддержки", также Москва и Минск договорились о размещении военной техники ВС РФ на территории республики. Но главным командующий НВСЛ считает "недружественное отношение", которое Россия, по его утверждению, демонстрирует к Латвии. Вместо этого, объявил он, РФ могла бы укреплять экономические связи с Латвией и способствовать развитию ее экономики.

В Сети с недоумением отреагировали на слова Калныньша – пользователи...




...интересуются, почему латвийская экономика должна заботить Россию. Также в комментариях спрашивают, насколько страны НАТО и членство Латвии в альянсе способствуют ее экономическому развитию.

Россия, считают пользователи, абсолютно нормально реагирует на военную активность у своих границ такого "партнера", как НАТО. Любая страна на месте РФ озаботилась бы укреплением своей обороноспособности, которое, как отмечается, не имеет ничего общего с заявленными Калныньшем "недружественностью" и "агрессивностью".

Напомним, власти Латвии используют тезис о "российской угрозе" в качестве оправдания размещения на территории страны сил Североатлантического альянса. Антироссийские настроения также поддерживаются заявлениями о приближающихся к границам Латвии самолетах ВКС РФ, которые в Риге делают с завидной периодичностью.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Желание защитить себя от НАТО – это агрессия?": в России объяснили командующему армией Латвии "недружественное" отношение Москвы

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика