» » Пожалуйста, ешьте одуванчики – или несколько съедобных садовых сорняков

Пожалуйста, ешьте одуванчики – или несколько съедобных садовых сорняков



Слишком часто домовладельцы и садоводы борются на своих лужайках и в своих садах с сорняками – то есть с такими растениями, которые выросли здесь сами, а не были посажены нами специально. Мы готовы засеивать лужайки травой и высаживать клумбы с цветами, борясь с сорняками, но не все знают, что многие из них не только съедобны, но и очень полезны, питательны, и ко всему прочему могут быть отличным бесплатным дополнением к нашим блюдам.

Вместо того, чтобы бороться с сорняками давайте посмотрим, какие из них растут на ваше дворе (собственно, сорняки могут быть разными – все зависит от погоды, почвы и географии) – мы рассмотрим несколько самых распространенных садовых сорняков, которые можно использовать в пищу и в медицинский целях.

Одуванчик

Для тех, кто хочет, чтобы их сад и лужайка выглядели как поле для гольфа, одуванчики являются одним из самых злейших врагов – но у этого съедобного сорняка много всего полезного! У одуванчика можно есть все, начиная от корешков и заканчивая цветами – причем, есть одуванчик можно как сырым, как и приготавливая его. Листья одуванчика могут быть собраны в любой момент вегетационного периода, и более молодые листья считаются менее горькими и более вкусными в сыром виде, а большие листья хороши в качестве дополнения к зеленому салату. Если сырые листья одуванчика не привлекают вас, их также можно приготовить на пару или добавить в жаркое или суп, что может сделать их менее горькими на вкус. Цветы одуванчика — сладкие и хрустящие, их можно есть сырыми, панированными или обжаренными, или даже использовать для приготовления вина из одуванчиков. Корень одуванчика можно высушить и поджарить, использовать в качестве заменителя кофе или добавить в любой рецепт, где используются корнеплоды.

Портулак

Портулак – растение, которое можно найти на влажных садовых клумбах, лужайках и в темных участках сада. Этот скромный сорняк является не просто съедобным, но и очень питательным, так как он содержит больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой листовой овощ, и может быть отличным дополнением к салату или жаркому, его также можно добавить в суп...




...или в тушеное мясо. Портулак — сочный, с хрустящей текстурой, листья и стебли можно есть сырыми или приготовленными, чтобы добавить перечный аромат к любому блюду.

Клевер

Клевер — это обычный сорняк, который часто остается незамеченным, но очень любим медоносными пчелами и шмелями, а листья клевера и цветы можно использовать для добавления разнообразные в блюда. Небольшое количество листьев сырого клевера можно нарезать в салаты, а цветы красного и белого клевера можно есть сырыми или высушивать их для приготовления чая.

Овсяница овечья

Молодые побеги и листья этого растения могут быть съедены сырыми или же их можно приготовить на пару, как шпинат. Они с успехом заменят это растение! Семенаовсяницы напоминают лебеду, также могут быть собраны и съедены.

Подорожник

Этот обычный сорняк является не только прекрасным лекарственным растением, которое можно использовать наружно для успокоения ожогов, укусов, сыпи и ран, он также съедобен и очень вкусен. Молодые листья подорожника можно есть сырыми, приготовленными на пару, вареными или обжаренными, и в то время как более старые листья могут быть немного жесткими, но их также можно приготовить и съесть. Семена подорожника могут быть приготовлены как зерно и могут быть использованы как добавка к клетчатке и натуральное слабительное.

Мокрица

Этот довольно непритязательный сорняк может использоваться как в пищу, так и в качестве лекарственного растения. Листья, стебли и цветы песчанки могут быть съедены как сырыми, так и приготовленными – они добавят тонкий вкус шпината к любому блюду. Растение также может использоваться в качестве местной припарки для лечения небольших ожогов или сыпи, и может быть превращено в чай для использования в качестве мягкого мочегонного средства.

Мальва

Листья и стручки семян мальвы являются съедобными. Их можно употреблять в пищу сырыми или приготовленными на пару, вареными или обжаренными. Это растение имеет приятный и свежий вкус, причем, чем моложе листья тем они более нежные.

Источник

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Пожалуйста, ешьте одуванчики – или несколько съедобных садовых сорняков
Похожие статьи
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Судана в Сочи
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом...
Переговоры главы Республики Судан Омара аль-Башира с Владимиром Путиным пройдут в...
21-ноя, 19;36 Читать далее
СМИ: Луганский завод "сбежал" в Россию и делает успехи
СМИ: Луганский завод "сбежал" в Россию...
ЛЭМЗ поменял фактический адрес - с Украины на РФ, и с тех пор дела идут хорошо. ...
30-окт, 07;37 Читать далее
Польша ставит заслон украинским варварам
Польша ставит заслон украинским варварам...
Власти Польши намерены запретить въезд в страну для лиц, придерживающихся антипольской...
03-ноя, 12;46 Читать далее
Кухня в стиле "Прованс"
Кухня в стиле "Прованс"...
Размер: 9,2 кв. м. Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и...
28-окт, 12;14 Читать далее
"Если этого не видно, значит, этого нет": на Украине закрашивают логотип российского УВЗ в трамваях из Польши
"Если этого не видно, значит, этого нет": на...
В поставленных из Польши трамваях Киева начали закрашивать логотип российского...
15-дек, 13;07 Читать далее
Тереза Мэй: Лондон не хочет новой холодной войны с Москвой
Тереза Мэй: Лондон не хочет новой холодной войны...
Глава британского правительства Тереза Мэй рассказала, какие отношения с Россией ее бы...
14-ноя, 01;03 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Дача
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.