Лавров объявил слова Хейли примером «фейковой дипломатии»



Заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о том, что она не смогла дозвониться до своего российского коллеги Василия Небензи, является ложью.

Об этом высказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его мнению, блокирование американцами проекта резолюции Боливии по продлению мандата совместного механизма расследований ОЗХО-ООН в Сирии говорит о том, что Вашингтон не хочет видеть этот механизм честным.

Данный документ был согласован с российской стороной и содержал все необходимые коррективы, чтобы расследование химатак было максимально беспристрастным, понятным и эффективным.

Все слова Хейли о том, что в последние дни с Небензей было...




...невозможно связаться для согласования общего коллективного текста, являются «фейковой дипломатией», подчеркнул Лавров.

Он отметил, что таких попыток в нью-йоркской миссии никто не отвергал. Эксперты встречались, объясняли свою точку зрения, а американцы пытались косметическими фразами сделать вид, что учли наши озабоченности.

Напомним, Россия наложила вето на предложенный США несогласованный проект резолюции Совбеза о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии в его нынешнем виде.

Российский вариант, предусматривающий усовершенствование работы следственной комиссии, не набрал необходимого большинства голосов.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Лавров объявил слова Хейли примером «фейковой дипломатии»

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика