» » Российское вето в ООН: РФ "сыта по горло" препятствиями, которые создают США в Сирии

Российское вето в ООН: РФ "сыта по горло" препятствиями, которые создают США в Сирии



Россия использовала свое право вето в отношении американской резолюции в Совете Безопасности ООН, по которой планировалось дальнейшее расследование предполагаемого применения химического оружия Сирией. Об этом пишет theduran.com , подчеркивая, что Россия уже "сыта по горло" поведением Америки, не желающей наступления мира в Сирии. 

Россия предложила свою резолюцию по этому вопросу, но отозвала ее еще до голосования по проекту США, в котором, как и в предыдущих заявлениях и резолюциях США в ООН, игнорируются доказательства того, что у Сирийской Арабской Армии нет химического оружия. Этот факт документируется с 2013 года, когда Сирия согласилась уничтожить свои последние запасы химического оружия. В любом случае, Сирия, даже когда у нее было химическое оружие, никогда не использовала его.

На этой неделе Россия сделала много важных заявлений и шагов. Вот некоторые из них:

1. Россия развенчала американские слухи о том, что она намерена заставить Иран отказаться от своего законного присутствия в Сирии в качестве союзника Дамаска.

2. Россия развенчала заявление министра обороны США Джеймса Маттиса о том, что ООН санкционировала военные действия США в Сирии – заявление, которое категорически не соответствует действительности. Россия подтвердила, что присутствие США в Сирии было и остается незаконным согласно международному праву.

3. Россия предоставила доказательства того, что США помогают эвакуировать террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) с линии огня в Сирии.

4. Россия подтвердила заявления Сирии о том, что США не обстреливают цели ИГИЛ, когда появляется удобный случай.

5. Россия заявила, что присутствие США в Сирии является препятствием миру и территориальной целостности Сирийской арабской республики. Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров напомнил США, что они обещали покинуть Сирию сразу после уничтожения ИГИЛ.

6. Россия заявила, что США является препятствием для сирийского и союзного воздушного сообщения в стране.

7. Наконец, Россия наложила вето на резолюцию США о...




...продлении расследования предполагаемого использования химического оружия.

Это вето является еще одним признаком того, что Россия сыта по горло препятствиями, которые создает Америка в Сирии. Поскольку долгосрочная стабильность сирийского правительства в настоящее время находится под вопросом, действия США являются ничем иным, как попыткой спровоцировать дальнейшие разногласия на международной арене.

Кроме того, США оказываются все более изолированы в своей позиции по Сирии по мере того, как Россия сближается с Турцией и возобновляет связи с Ираком, одновременно поддерживая хорошие отношения с Ираном и Сирией. Саудовская Аравия и Катар отказались от своего вмешательства в Сирию, признав это дорогим и заведомо неудачным предприятием. Это одна из причин, почему Эр-Рияд переключил свое внимание на Ливан.

Так что, когда речь заходит о работе на прагматичных и результативных условиях со страной, которая ранее выступала за незаконную смену режима в Сирии, этой страной является Турция, но никак не Соединенные Штаты. Дональд Трамп пообещал изменить политику США в Сирии, но на деле именно Эрдоган стал лидером страны НАТО, который в конечном счете изменил свою позицию по этому критически важному вопросу. Искренность Турции в этом вопросе подтверждается тем фактом, что Россия в случае необходимости может использовать свои экономические рычаги и региональное влияние против Турции. На данный момент президент Эрдоган, кажется, более чем рад сотрудничеству с Россией и Ираном, несмотря на сохраняющиеся разногласия, которые на самом деле не настолько значимы, чтобы что-то изменить.

Российское вето в ООН представляет собой символический посыл России, который можно резюмировать как “Нам надоело терпеть”. США играют в глупую игру, призванную задержать окончательное урегулирование конфликта в Сирии. Россия, напротив, пытается ускорить этот процесс и работает со всеми ключевыми региональными игроками, в том числе и с самой Сирией, чтобы добиться этого.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Российское вето в ООН: РФ "сыта по горло" препятствиями, которые создают США в Сирии
Похожие статьи
11 главных элементов зимнего гардероба
11 главных элементов зимнего гардероба...
Если в вашем гардеробе есть эти вещи, значит, вы следите за модой и разбираетесь в...
29-ноя, 17;34 Читать далее
Британцы раскупили билеты на «Неделю российского кино»
Британцы раскупили билеты на «Неделю российского...
На все показы «Недели российского кино» в Великобритании билеты почти распроданы. ...
25-ноя, 23;11 Читать далее
Проект резолюции Киева по Крыму приняли в ООН
Проект резолюции Киева по Крыму приняли в ООН...
На заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН представители Украины вынесли...
14-ноя, 23;34 Читать далее
15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ КАЖДЫЙ
15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В...
Каждый в детстве мечтал о своём тайном уголке, где можно спрятаться от родителей....
21-ноя, 10;38 Читать далее
Госдума ужесточила наказание за живодерство в России
Госдума ужесточила наказание за живодерство в...
Госдума приняла во втором чтении закон об ужесточении ответственности за живодерство....
08-дек, 13;35 Читать далее
В ходе торгов на бирже OKCoin биткоин начал торговаться в районе $12 тысяч
В ходе торгов на бирже OKCoin биткоин начал...
Так, биткоин в ходе торгов достиг новой исторической отметки стоимости. Об этом стало...
05-дек, 23;04 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Экономика
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.