"Москаль доиграется до ЗНР": в украинской Раде опасаются появления "Закарпатской народной республики" из-за претензий Венгрии



В Верховной раде обеспокоены заявлением Будапешта о праве венгров Закарпатья на автономию. Нардеп Игорь Лапин опасается, что Украина "доиграется до "Закарпатской народной республики".

Депутаты Рады обратили внимание на слова вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена, который выразил убеждение в праве закарпатских венгров на свою автономию и венгерское гражданство. Лапин призвал Киев обратить внимание на ситуацию в Закарпатье – он утверждает, что в регионе "висят флаги других государств" и наблюдаются первые признаки сепаратизма. При этом силовики и глава областной госадминистрации Геннадий Москаль, по словам нардепа, никак не реагируют на ситуацию.

"Мы знаем, что сказа вице-премьер Венгрии, мы доиграемся до "Закарпатской народной республики", - сказал Лапин. Нардеп уточнил, что решение проблемы региона –...




...компетенция президента Украины, но кабинет министров, возглавляемый Владимиром Гройсманом, также должен посодействовать подавлению сепаратизма.

Присутствовавший на заседании Рады Гройсман признал проблему с венгерской риторикой по Закарпатью, которую охарактеризовал как "этнический шантаж" Киева. Он объявил, что "большая европейская страна" Украина не собирается позволять Венгрии и кому-либо другому говорить с собой в подобном тоне, и пообещал переадресовать вопрос закарпатских венгров профильному министру.

В Сети слова Лапина об "иностранных флагах" в Закарпатье вызвали ассоциацию с обстановкой в столице Украины, где после Майдана повсеместно ощущается влияние и присутствие Соединенных Штатов. Звездно-полосатое полотнище соседствует с украинским даже у ворот здания Службы безопасности Украины, о чем свидетельствуют комментарии пользователей.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Москаль доиграется до ЗНР": в украинской Раде опасаются появления "Закарпатской народной республики" из-за претензий Венгрии

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика