Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо заключили перемирие



Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, заключенное боевиками исламистской группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки» и «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ).

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В окрестностях селений Хараста и Арбин продолжаются тяжелые бои между Сирийской арабской армией (САА) и антиправительственными группировками. По информации местного источника, опубликованного в социальной сети Facebook (@MAZEN.ALSHAMEI), армия САР ведет ракетный обстрел опорных пунктов боевиков оппозиции.

Провинция Алеппо

Группировки «Тахрир аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки» от военных действий перешли к ведению мирных переговоров. Как сообщил военный источник в социальной сети Twitter (@ worldonalert), стороны заключили соглашение, согласно которому боевики уйдут с территорий, находящихся под контролем соперников, освободят улицы и пленных. Есть данные, что сторонники «Ан-Нусры» и радикалы «Аз-Зенки» намерены создать совместный штаб для последующей координации своих действий на территории региона.

Провинция Идлиб

В...




...провинции продолжается военная операция против «Джебхат ан-Нусры». HAQ News Agency сообщает о воздушных ударах, наносимых ВКС РФ и ВВС САР по районам дислокации террористов «Тахрир аш-Шам», расположенных вблизи селения Аль-Мушрифа на юге провинции.

Армия Турции продолжает стягивать силы в провинции. Напомним, что ранее в регионе были замечены шесть грузовиков и около 50 солдат турецких вооруженных сил.

Провинция Хама

Как сообщает ИА Al-Masdar News, армия Асада выбила радикалов коалиции «Тахрир аш-Шам» из селения Каср Али. Накануне были освобождены селения Сарха аш-Шималия, Аль-Хазим, Рабда, Каср Али  и Аль-Хадария. ИА SANA распространило информацию о том, что авиация ВКС РФ нанесла удары по позициям радикалов, расположенным в районе деревень Хазела и Рабдаха в юго-восточных окрестностях провинции. Есть данные о ликвидации и ранении нескольких десятков боевиков «Ан-Нусры». Кроме того, были уничтожены оборонительные сооружения и транспортные средства боевиков.

Ирак

На территории города Рава – последнего прибежища ИГ в провинции Анбар и на территории Ирака - были отмечены боестолкновения между армией Ирака и террористами «Исламского государства».

Армия Ирака и бойцы народного ополчения «Хашд аш-Шааби» продолжают исследовать окрестности города Рава с целью выявления и ликвидации спящих ячеек ИГ.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо заключили перемирие

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика