"Готовится депортация": Семенченко заявил, что сотрудники СБУ похитили "боевого побратима" из Грузии и вывезли в аэропорт



Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что в ходе акции протеста в правительственном квартале украинские силовики схватили грузинского наемника Вано Надирадзе и вывезли его в аэропорт.

Семенченко выехал вместе с соратниками в Жуляны, так как к нему поступил сигнал от "патриотически настроенных" сотрудников аэропорта "Киев" о местонахождении Надирадзе. Грузинский наемник был задержан в кафе во время обеда. Захват добровольца зафиксировала камера видеонаблюдения. 

"Сотрудники охраны и пограничной службы незаконно, в нарушение закона Украины "О статусе народного депутата Украины", с применением физической силы не допускают народных депутатов Украины к выполнению своих депутатских полномочий", - написал депутат  на своей странице в Facebook.

По его словам, "выкрала" Надирадзе "группа сотрудников СБУ". "При похищении ими были предъявлены "документы прикрытия" - на имя сотрудников уголовного розыска Нацполиции", - уточнил Семенченко.

"Готовится депортация"

Егор Соболев, коллега Семенченко по фракции, уточнил, что...




...лично ходил к главе МВД Украины Арсену Авакову и выяснил, куда отвезли грузинского "побратима". "Возможно, готовится депортация. Наши парни уже туда выехали", - отметил он в соцсети.

"Вано - подполковник грузинской армии, в 2015-2016 годах воевал добровольцем за Украину, получил звание народного героя Украины. В команду Михаила Саакашвили не входит. Он - один из командиров лагеря Рух "Освобождение" на Грушевского. Но если на Украине ты выступаешь против топ-коррупции, если выходишь из-за этого на улицу, если ты грузин по национальности - очевидно, это тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами", - заключил Соболев.

Стоит отметить, что личность Надирадзе интересовала украинские органы задолго до "прорыва" украинско-польской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Надирадзе задерживали в начале июня текущего года в связи с решением о депортации: он подавал документы на продление разрешения на временное проживание, но ему было отказано. В августе Семенченко сам обозначил эту проблему грузинского наемника, назвав ее "мерзким шоу Авакова". 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Готовится депортация": Семенченко заявил, что сотрудники СБУ похитили "боевого побратима" из Грузии и вывезли в аэропорт

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика