"Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии



Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргумент в пользу выхода страны из альянса.

Генштаб Вооруженных сил Турции приказал военным страны покинуть учения Североатлантического альянса в Норвегии. Причиной стал скандал со стендом "врагов" НАТО – по данным СМИ, среди них оказались фотографии основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также ее действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган в пятницу подтвердил отзыв турецких военных с учений НАТО. Президент признал, что к "врагам" организации на резонансном стенде действительно были причислены Ататюрк и сам Эрдоган. Также он подчеркнул, что Анкара не изменит своего решения даже в случае демонтажа стенда и извинений со стороны альянса.

В Сети назвали стенд с...




..."врагами" НАТО сознательной провокацией альянса в адрес Турции. По мнению пользователей, Эрдоган после этого должен задуматься о выходе страны из состава организации. Россияне отмечают, что США уже присмотрели нового кандидата на членство в альянсе в лице Украины.

а может Турции пора выйти из НАТО?

— Алексей Матюнин (@Matunin1Matunin)
Twitter

Россияне считают, что разногласия внутри НАТО играют на руку Москве – решение внутренних проблем не способствует продолжению экспансии альянса и размещению им дополнительных сил у российских рубежей.

Отметим, в последние годы между Турцией и НАТО возникло немало спорных моментов. Главным образом это связано со стремлением Эрдогана проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Одним из последних поводов для разногласий стал контракт Анкары на приобретение российских комплексов С-400 "Триумф", который, как отметили в США, не может быть интегрирован в единую ПВО альянса.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика