Ландшафтный дизайн для сада



Наступает пора, когда заканчиваются строительные хлопоты на загородном участке, — самое время для хозяев будущих резиденций задуматься о планах наружных работ на следующий сезон. Независимо от того, закончили ли Вы строительство и внешнюю отделку дома , следует подумать о прилегающей к дому территории. Наступает самое благоприятное время для того, чтобы обратиться к специалистам по дизайну сада.

Что же такое ландшафтный дизайн, отличие озеленения от ландшафтного дизайна, цели и методы ландшафтного дизайна.
Создать себе небольшой зеленый уголок для отдыха при желании не сложно и самостоятельно, а зачастую даже увлекательно, просто посадив все симпатичные Вам растения и разбив газоны. Но будет ли это ландшафтным дизайном в полном смысле слова?
Дизайн ландшафта — гораздо более широкое понятие, чем просто размещение на участке понравившихся растений и элементов декора. Это оформление пространства в целом, создание гармоничной среды. По мнению известного западного садового...




...дизайнера Джона Брукса, в работе по созданию сада есть три основы – это человек, земля и окружающий ландшафт, но настоящий художественный эффект может получиться лишь при сочетании этих трех основ с архитектурными приемами.
Все на участке, начиная от отделочных материалов, форм площадок, газонов, и заканчивая размещением растений должно быть связано с архитектурой дома и подчиняться единой стилистике. Именно формы придают саду его визуальную силу, а благодаря формам растений и их композиций архитектурой становится весь сад.
Кроме этого, дизайнер должен решить многие другие проблемы: закрыть неприглядные виды за участком и подчеркнуть красивые, продумать функциональное и эстетическое назначение каждой отдельной зоны участка. Дизайнер подбирает растения, которые будут хорошо расти на данной почве, на затененных или освещенных участках, объединяет эти растения в красивые композиции. Он решает и множество технических задач: от террасирования участка до проектирования системы полива.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Ландшафтный дизайн для сада

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин