Ландшафтные ковры Александры Кехайоглу



С появлением новых напольных покрытий шерстяные ковры потихоньку стали исчезать из наших жилищ. Аргентинская художница Александра Кехайоглу (Alexandra Kehayoglou) изменила ситуацию, представив альтернативные ковровые покрытия ручной работы.

Теплые шерстяные ковры традиционных расцветок больше не устраивали художницу, выросшую в семье производителей ковров ручной работы. Будучи профессионалом в области текстильного искусства, она искала неизбитые темы для создания ковров.

Такая тема появилась, когда она гуляла по лесу и восхищалась нежным молодым мхом на полянах. А почему бы не создать такую «поляну» в интерьере, подумала она. Так в арсенале ее произведений искусства...




...появились «ковровые ландшафты».

Используя обрывки оставшихся нитей на ковровой фабрике своей семьи в Буэнос-Айресе, художница кропотливым трудом изготавливает шерстяные ковры и ковровые композиции, имитирующие естественные текстуры мха, воды, деревьев, травы, листьев и целых живописных пастбищ.

Ковры способны превратить комнату в пышный луг, усеянный водоемами и пучками мшистой травы. Многие из ее ковров составляют часть гобелена и растекаются по стенам и полу или составляют обивки стульев и диванов.

Одной из ее последних работ является ковровая взлетно-посадочная полоса для дизайнера Dries Van Noten, созданная в сотрудничестве с датским художником Олафуром Элиассоном.

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Ландшафтные ковры Александры Кехайоглу

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Интерьер