Политолог раскрыл тайный смысл переговоров Путина с лидерами ЛНР и ДНР



Российский лидер косвенно признал самопровозглашенные республики Донбасса, считает политолог Олег Бондаренко.

Оценивая факт телефонной беседы Владимира Путина с Александром Захарченко и Игорем Плотницким, он отметил, что тем самым они «закреплены» в Москве как лидеры ДНР и ЛНР.

Было бы нелогично, если бы Путин общался с главами непризнанных образований, а значит, эти территории стали «более признанными», чем ранее.

В дальнейшем такой статус может стать фактором их защиты от украинской агрессии и в случае необходимости откроет дорогу для...




...ввода российских войск. Необходимость обеспечить безопасность местного населения Россию станет оправданием применения силы – это не обязательный сценарий, но допустимый, цитирует Бондаренко «Политнавигатор».

Кроме того, он считает, что обсуждавшаяся тема обмена военнопленными имела целью показать, что в этом регионе Россия способна решать такие вопросы самостоятельно, без участия Украины и спецпредставителя США Курта Волкера.

Ранее представитель Киева на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма заявил, что развитие ситуации в Донбассе зависит «от господа Бога и Путина».

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Политолог раскрыл тайный смысл переговоров Путина с лидерами ЛНР и ДНР

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Экономика