Художественный паркет — преврати свою квартиру в царские палаты



Ни что так не преобразит интерьер как наличие на полу паркета, ни хорошая мебель, ни красивые обои или шторы на окнах не дадут такой теплоты и уюта, какой смогут дать деревянные полы в доме. При этом красивый паркет, который уложен с соблюдением всех норм, прослужит очень долгое время, для этого достаточно за ним правильно ухаживать. Кстати, паркет, наименее подвержен капризам моды, он будет актуален всегда.

Художественный паркет по праву занимает вершину искусства покрытия полов, ведь только он, способен дать такой неповторимый и потрясающий рисунок, который достоин апартаментов королей и знатных особ всего мира. Недаром подобные полы, украшают царские палаты. Самые престижные и роскошные квартиры мира почтут за честь, иметь полы, площадь которых покрыта лучшими шедеврами из мира художественного паркета. Но не следует думать, что подобная красота, доступна исключительно толстосумам, человек со средним достатком, вполне может позволить иметь дома частичку произведения искусства. Для этого достаточно обратиться к хорошему дизайнеру, который поможет реализовать ваши идеи на бумаге и мастеру, который перенесет все идей с бумаги, собственно на пол.

Как воплотить мечту в реальность? Готовый модульный художественный паркет!

Прежде всего, вам следует определиться с бюджетом и, исходя из озвученной суммы, дизайнер и будет предлагать рисунок, который будет иметь паркет у вас дома. Чем сложнее орнамент, тем больше пород дерева необходимо будет применить мастеру, для его воплощения, тем сложнее будет работа и тем выше будет конечная цена пола. В некоторых случаях, для реализации идей дизайнера, приходится применять до полутора десятков сортов древесины, но и с двумя видами дерева, можно создать вполне интересный и завораживающий орнамент, который будет неизменно привлекать взор ваших...




...гостей. После выбора рисунка, дизайнер передает все дело в руки мастера, который совместно с ним и подбирает дерево, из которого и будет происходить сборка орнамента. На специальных станках вырезаются части необходимой конфигурации, а затем они тщательно обрабатываются, чтобы их сборка не вызывала проблем. После чего, собранный паркетный пол, проходит несколько этапов шлифовки, каждый из которых требует своего особого инструмента, так как используется разная древесина, у которой различные свойства и это следует учитывать при окончательной обработке. Маленький шедевр собран у вас дома, и вы можете им хвастаться перед своими друзьями.

Техники укладки художественного паркета

Существуют два вида укладывания художественного паркета, это метод бордюра и метод розетки. Метод бордюра, это наименее затратный и простой способ уложить паркетную доску. Он позволяет зрительно увеличит размеры комнаты или скрыть ее архитектурные недостатки. Суть этого метода состоит в том, что берутся деревянные планки другой фактуры, и выкладываются по периметру комнаты, или того места, которое необходимо выделить в комнате. Таким методом, очень часто отделяют гостиную от прихожей или столовую от кухни.

Метод розетки, существенно сложнее и интереснее, чем метод бордюра. Суть его заключается в том, что берется некий рисунок или орнамент и заключается в круглую или овальную форму, а затем выкладывается на полу. Этим методом, как правило, выделяют наиболее значимую часть комнаты, или украшают пол под люстрой. Как правило, розетка имеет достаточно сложный рисунок, поэтому ее разработка и воплощение в жизнь процесс достаточно трудоемкий и долгий, но конечный результат того стоит. Ведь вы у себя дома, получаете полы поистине королевского уровня.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Художественный паркет — преврати свою квартиру в царские палаты

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин