Классификация котлов длительного горения



Не так давно котлы длительного горения являлись товаром, а вернее роскошью, которую не каждый мог себе позволить. На сегодняшний день ситуация сильно изменилась, и с каждым днем появляется все больше и больше людей, которым данная продукция интересна. Кроме того, сегодня насчитывается огромное количество производителей твердотопливных котлов.

На рынке представлен широкий ассортимент как бюджетных, так и дорогостоящих вариантов, каждый из них имеет ряд достоинств:

Назначение ПДГ. Такие отопительные системы используются для отопления производственных и промышленных помещений, частных домов, магазинов, коттеджей, офисных помещений, теплиц, СТО, автомобильных моек и т.д. Также твердотопливные печи используют в местах, где отсутствуют газовые магистрали. Однако большинство жителей России отказались от газа в пользу такого отопительного оборудования.

Классификация ПДГ. На современном российском рынке представлены импортные и отечественные модели. Их условно можно разделить на следующие виды:

на дровах – можно применять различные разновидности дерева – клен, дуб, ольху, сосну, ясень и...




...березу. Однако стоит уделить внимание плотности и калорийности древесины;на угле – можно применять уголь разного класса и фракции. Если устройство с автоматической подачей, то необходимо учитывать рекомендуемую фракцию топлива;универсальное топливо – котлы могут функционировать на различных видах топлива, как с автоматической подачей топлива, так и ручной разгрузкой;на пеллетах – функционируют на гранулах топлива. Можно использовать лузгу подсолнуха, солому или древесные гранулы. Они удобны и популярны за счет того, что гранулы являются доступным и не дорогим видом топлива, при этом имеют малую зольность и высокую калорийность;пиролизные – функционируют на древесине по механизму генераторной газификации, имеют определенную структуру строения, где в процессе горения происходит молекулярное разложение дерева при высочайших температурах.автоматическая подача – горючее подается при помощи шнека или поршня. В данном случае можно использовать уголь, фракцией до 25 мм и пеллеты;ручная загрузка – необходимо самостоятельно загружать в камеру сгорания с определенной периодичностью.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Классификация котлов длительного горения

Опубликовано 17.11.2017, автором , в разделе Самоделкин