» » Убираем квартиру после ремонта

Убираем квартиру после ремонта



Убираем квартиру после ремонта
Ремонт, наконец-то приближается к завершению, но на этом пока еще рано ставить точку. Впереди грандиозная уборка. Сделать ли все самим или обратиться за помощью к профессионалам? Какой вариант выбрать.

Сначала определяем фронт работ. Возможно ли справиться своими силами.

Обычно во время ремонта мусора не просто много, а очень много. Самое главное убрать крупный мусор, но, как правило, это делается параллельно самому ремонту.

Снятые старые обои, штукатурку и прочий мусор упаковывают в смешки и выносят на помойку. Под более крупный мусор возможно придется заказывать машину, можно доверить вывоз профессионалам.
Но лучше сразу после разборки стен, дверей и окон вынести остатки старой плитки, рамы, что-то можно использовать в дальнейшем для дачи.

Многие оставляют неиспользованные куски линолеума, плинтуса, обои, плитку, оставшиеся банки с краской и клеем. Как правило, эти материалы на долгие годы оседают в квартире и никогда не используются. Возьмите за правило выкидывать все что не понадобилось, не жалейте куски линолеума, остатки плинтусов, засохшую с годами краску, эти и прочие вещи по опыту вряд ли пригодятся. Можно оставить немного обоев или бордюра, на случай того чтобы поставить заплатку. Особенно актуально это если есть маленькие дети или домашние питомцы.

Во время ремонта понадобятся большие мешки для мусора, они должны быть достаточно прочными. Запаситесь строительными перчатками, в мусоре могут быть острые осколки, которыми легко поранить руки, а для...




...окрасочных работ подойдут резиновые перчатки. Запаситесь респиратором или маской, строительная пыль небезопасна для легких. Также понадобятся средства для уборки.

Уборка квартиры после ремонта не быстрое дело, чтобы не перемывать пол несколько раз сначала протрите стены и потолок, ведь за время ремонта на них оседлает много пыли. Потолок и стены очистите пылесосом, а остатки пыли протирает тряпочкой.

Запаситесь большим количеством тряпок – специальных салфеток или старых вафельных полотенец. Там где нужно протрите влажной, а затем сухой тканью.
Для удаления пятен краски и лака потребуются растворители, остатки скотча также нелегко удалить. Водорастворимые краски и побелка смываются легче всего.

Трудности могут возникнуть с удалением пятен штукатурки, цемента, на них можно нанести специальные растворители на основе кислот и подержать немного, можно даже заклеить такую кляксу целлофановой пленкой и через час-два загрязнение удалится без усилий. Много времени занимает очистка швов кафеля. Запаситесь жесткими щетками, моющими средствами.

Если доверить работу клининговой компании, то уборка займет совсем немного времени, тогда как своими силами придется драить квартиру несколько дней. Но уборка вовсе не простая работа, мебель и отремонтированные стены и пол легко поцарапать при небрежном обращении. Поэтому заключайте договор в письменной форме, где прописаны, объемы сроки и штрафные санкции за порчу имущества, плохое качество уборки, несоблюдение сроков.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Убираем квартиру после ремонта
Похожие статьи
Квартира в нежных лавандовых тонах
Квартира в нежных лавандовых тонах...
Дизайнер Анна Киселева рассказала о своем новом проекте во французском стиле. Квартира...
28-окт, 18;45 Читать далее
"Быть "мостом" - не значит быть против Европы!": депутат Рады поставил Киеву в пример слова главы МИД ФРГ о Белоруссии, ЕС и ЕАЭС
"Быть "мостом" - не значит быть против Европы!":...
Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Сергей Ларин прокомментировал слова...
20-ноя, 10;02 Читать далее
МИД Украины объявил о готовности проекта резолюции ООН по миротворцам в Донбассе
МИД Украины объявил о готовности проекта...
Проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе "фактически готов", заявил...
11-ноя, 01;34 Читать далее
Одна главная асана против всех болезней
Одна главная асана против всех болезней...
Большинство учёных сейчас соглашаются с тем, что практически все болезни происходят от...
19-ноя, 14;42 Читать далее
ЕС обязан осудить законопроект Латвии о нацистских ветеранах
ЕС обязан осудить законопроект Латвии о...
Новый законопроект латвийского сейма о присвоении статуса участника Второй мировой...
02-ноя, 19;45 Читать далее
Как убрать клей с пластика
Как убрать клей с пластика...
Работа с клеем требует аккуратности и внимательности. Однако иногда случается так, что...
12-ноя, 09;39 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.