» » Уход за стиральной машиной

Уход за стиральной машиной



Стиральная машина настоящая помощница хозяйки. Хотя ее покупка порой обходится недешево, но о таком приобретении никто не жалеет.

Стиральная машинка прослужит дольше, если ее беречь и правильно ухаживать. Протирайте корпус влажной тканью, смоченной в моющем средстве, затем пройдитесь сухой тряпкой и дайте высохнуть машине. Чтобы грязь не копилась нужно чистить машину раз в неделю. Важно чтобы на стиральную машину не попадала вода иди иная жидкость. Это может повредить и даже привести к короткому замыканию.

Время от времени проверяйте состояние кабеля и шлангов, подключенных к машинке. Важно чтобы не было сильных перегибов, переломов и сжатия кабелей и шлангов, и они должны быть недоступны для детей и домашних животных.

Своевременно избавляйтесь от накипи. Твердые отложения солей кальция и магния образую накипь. Она разрушает металлические делали и вызывает неприятный запах. Тем более что современных средств против накипи масса. Можно использовать и домашние средства, например очистка лимонной кислотой.

Для этого осматривают барабан, он должен быть пуст. В отсек для стирального порошка добавляют 2 – 3 столовых ложки лимонной кислоты. Выставляют максимальную температуру стирки, как правило это 95 градусов и самую продолжительную стирку с полосканием, чтобы отмыть накипь. Нажимают на старт и запускают полный цикл стирки.

Чистят внутренние части машинки с помощью простого средства: 250 мл жидкого отбеливателя и два стакана стирального порошка (500 мл) смешивают в банке, растворяют порошок и заливают смесь в отсек для порошка. Включают режим при 60 градусах и ждут полный цикл стирки.

Чтобы не повредить барабан и другие детали машины перед стиркой проверяют все карманы, извлекают все мелкие предметы, монетки. Также проверяют барабан и резиновые части на предмет таких мелочей, иначе эти мелочи будут находиться в машине в течении не одной стирки, а это повреждает детали. Поэтому своевременно осматривайте барабан и удаляйте мелкие предметы

Бюстгальтеры с косточками стирают в специальных сеточках- мешочках, которые можно купить в хозяйственных отделах стоят они недорого, а пользу приносят огромную, Бюстгальтер перед стиркой лучше застегнуть, иначе открытые крючочки могут цепляться за крутящиеся детали во время стирки.

Своевременно мойте выдвижные ящички для порошка и ополаскивателя, со...




...временем в них образуются твердые частицы, которые нужно удалять. Достаточно чистить отсеки стиральной машины раз в несколько месяцев, труднодоступные уголки можно очистить старой зубной щеткой с капелькой моющего средства.

Не забывайте прочищать фильтры, они имеют свойство засоряться, а это вредит работе стиралки. Как это делать рассказано к инструкции к стиральной машине наглядно с картинками.

Лучше не оставлять машину без присмотра, не начинайте стирку если собираетесь выйти из дома, всякое может случиться.

Чтобы машина служила долго и чтобы белье как можно дольше сохраняло свой вид соблюдайте правила стирки.

Прежде всего отсортируйте вещи: белое и цветное отдельно, а также отдельно шерсть, постельное, деликатные вещи. Молнии и крючки застегните. При вращении барабана на большой скорости молния может повредить внутренность стиралки. Если есть много металлических деталей, то можно вещь вывернуть на левую сторону, носочки можно соединить вместе, чтобы потом не искать каждую пару.

Лучше грязные вещи не хранить, долго пролежав, ткань хуже отстирывается. В отсек помещайте столько порошка, сколько указано на коробке, меньше не нужно, так как хуже отстирается, но и перерасход не принесет пользу. После стирки добавляйте кондиционер, чтобы вещи были мягче и лучше гладились. Забыли купить кондиционер? Добавьте пару ложек лимонной кислоты, которую можно смешать с капелькой любого эфирного масла и поместить в отсек ополаскивателя.

Не надо использовать один и тот же порошок для всех видов тканей. Благо есть широкий ассортимент порошков как для белого, так и для цветного белья, для шести и деликатных тканей, кроме того для шерсти и тонких тканей есть жидкие средства. Берегите любимые вещи, ведь не секрет что частая стирка ухудшает внешний вид вещи.

Перед стиркой и сортировкой просмотрите ярлычки одежды, там указано, в какой температуре стирать, рекомендуется ли машинная стирка или же вещь можно стирать только вручную.

Относительно чистое белье можно стирать и при температуре 40 градусов, для сильно загрязненного белья нужна температура от 60 и даже 95 градусов. Но замачивать вещи лучше в средстве содержащем энзимы, при температуре 30 -40 градусов, так как при высокой tэнзимы разрушаются

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Уход за стиральной машиной
Похожие статьи
Главе "Роснефти" Игорю Сечину в третий раз отправляют повестку в суд
Главе "Роснефти" Игорю Сечину в третий раз...
Главу госкорпорации "Роснефть" Игоря Сечина в третий раз вызывают в суд по...
16-ноя, 17;03 Читать далее
Криптовалюты в России: почему Минфин перешел на сторону ЦБ?
Криптовалюты в России: почему Минфин перешел на...
Замминистра финансов заявил, что пока власти не планируют разрешать торговлю...
15-ноя, 18;08 Читать далее
Вязаные платья осень-зима 2017-18
Вязаные платья осень-зима 2017-18...
Вязаное платье в этом осенне-зимнем сезоне можно увидеть в коллекциях самых знаменитых...
08-ноя, 06;38 Читать далее
Роскосмос вернется в 2018 году к полному экипажу на МКС
Роскосмос вернется в 2018 году к полному экипажу...
На МКС в 2018 году вновь начнет работать полный экипаж из трех человек. Соответствующее...
14-ноя, 11;04 Читать далее
США могут начать расследование о причастности Украины к поставкам комплектующих для ракет КНДР
США могут начать расследование о причастности...
Американский конгресс намерен начать расследование возможной причастности Украины к...
01-ноя, 10;41 Читать далее
Как мобильный банк меняет нашу жизнь
Как мобильный банк меняет нашу жизнь...
Безопасно ли пользоваться банковским приложением для смартфона? Как выбрать лучший...
22-ноя, 13;12 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.